Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 31 octobre 2007

Soupe au curry rouge et au lait de coco

C’est une excellente soupe que j’aime bien prendre dans les restaurants Vietnamien/Thaïlandais, j’ai trouvé la recette en furetant sur un Forum de voyage pour y trouver ma prochaine destination. Je l’ai aussi vu par hasard sur le blog Esther B lors d’une petite visite de gourmandise…

1 étage de vermicelles de riz blancs, fins, bouillis 3 à 4 minutes
1 échalote française (grise) hachée
2 cuillères à table de pâte de curry rouge
1 tasse de lait de coco
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse eau
1/2 tasse de lait
quelques feuilles de laitue iceberg (croquante) hachée en lanières (moi Bok choy)
½ tasse de petites crevettes roses


Chauffer une casserole, ajouter 1 cuillère à table d’huile et faire sauter l’échalote. Ajouter le bouillon de poulet , eau et la pâte de curry. Bien mélanger et amener à ébullition. Quand ca bout, ajouter le lait et le lait de coco. Amener à ébullition, au premier bouillon ajouter les vermicelles cuits et éteindre de feu. Garnir des bols de laitue au fond, ajouter les pâtes avec du liquide et garnir de crevettes et dégustez. Servir très chaud et rapidement.

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2 commentaires:

Tartine a dit...

J'adore les crevettes et le lait de coco, je vais essayer cette recettes c'est certain! Très appétissant! :)

Katia a dit...

SUPER ! Je prends :)