Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 29 mars 2011

Pizza Margarita



Personne ne peux dire non à une bonne pizza, ici la simplicité est de mise pour savourer la texture et la saveur de cette pâte à pizza...délicieuse...Je vais me faire plaisir et en garder toujours prête au congélateur hihi ;)

Pizza margarita


1 boule de pâte à pizza

Tomates en boîte, égouttées

Mozzarella di buffala, émietté

Huile d’olive

Feuilles de basilic fraîches à ajouter à la toute fin

Une pincée de sel



Placer la grille dans le bas du four. Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l’envers. Préchauffer le four à 250 ˚C (500 ˚F).


Séparer la pâte en deux. Sur un plan de travail fariné, l’abaisser finement pour obtenir quatre croûtes d’environ 20 cm (8 po) de diamètre. Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre chaude et sur la planche à pizza (ou déposer la pâte sur une feuille de papier parchemin). Déposer une pâte à la fois sur la planche.


Y répartir la garniture au choix. Glisser la pizza sur la pierre chaude. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Au besoin, terminer la cuisson sous le gril (broil).

Pâte pizza maison de Ricardo

Rendement: 2 pizzas de 35 cm (14 po)


310 ml (1 1/4 tasse) d’eau, tiède

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) de miel

680 ml (2 3/4 tasses) de farine tout usage non blanchie

10 ml (2 c. à thé) de levure rapide (ou levure à pizza)

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel


Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et le miel. Réserver. Dans un grand bol, à la cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle.


Pétrir la pâte environ 3 minutes au batteur sur socle ou sur un plan de travail fariné. Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.


Utilisez la pâte immédiatement ou enveloppez-la de pellicule de plastique. Conservez-la au réfrigérer pour un maximum de 12 heures Sinon, congelez-la.


Source: Ricardo

7 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Moi je suis toujours partante pour une bonne pizza fait maison, c'est tellement bon!!

Bonne journée Sonya :-)
xx

Katherine Girard a dit...

J'adore la pizza margarita et la tienne me fait envie et ce, même si j'en ai mangé il y a quelques jours ;)))
Bonne journée :)

Esther B a dit...

J'en prendrais bien une pointe de ta belle pizza!!

Bon mardi:)

~nancy a dit...

Tiens,tiens !! Bonne idée pour allonger les vacances lol!!

Elle semble délicieuse ta belle Pizza ma belle Sonya xx

Blanc-manger a dit...

Tu me donnes le goût de retourner dans le sud avec ta belle pizzzzz Margarita!
Bonne idée de la congeler. Je n'y avais jamais pensé.

fimere a dit...

une excellente pizza, j'adore
bonne journée

~Lexibule~ a dit...

Oh là là!! Bien d'accord avec toi ma Chère Sonya:) On ne peut résister à quelque chose d'aussi délicieux héhé!!

Tes photos me mettent drôlement en appétit et oui oui, je mangerais de cette très jolie pizza là toute suite;)

Bon jeudi ma belle amie!!xxx