Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 10 août 2007


Croûtons du moment présent

Et oui du moment présent car des recettes de croûtons il y en a des milliers, et les ingrédients varient aux grés de nos fantaisies, il suffit d’avoir sous la main une bonne baguette de pain et la magie opère…

Une baguette de pain (nature , Blé, tomate séchée etc)
½ tasse (125 ml) d’olives noirs haché
½ tasse (125 ml) cœur d’artichaut en petit morceau
½ tasse de champignon frais haché
1 cuillère à table d’échalotte verte ou de ciboulette
1 cuillère à table de poivron rouge haché finement
1 cuillère à table de poivron vert haché finement
¾ tasse (180 ml) petites crevettes
1 tasse de fromage Sargento, Italiano
2 cuillères à table comble de mayonnaise
sel et poivre

Tranchez la baguette de biais. Bien mélanger tous les ingrédients pour bien humecter. Étendre sur les tranches de pain et enfourner à 350 oF (180oC) de 12 à 15 minutes.

Délicieux en après-midi sur la terrasse avec une bonne coupe de Chablis ou une bonne bière froide, vous avez le choix…

1 commentaire:

Mijo a dit...

Pour souligner cette belle journée printannière, j'ai fait tes croûtons.
Un double merci : pour la recette et pour l'indication du choix du vin. ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas bu.