Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 15 août 2007

Crème de poireaux

Lorsque les journées commence à être un peu plus mossades et que la chaleur nous déserte, j'aime bien à me réchauffer l'intérieur avec de bons potages.
Cette crème de poireau est très nourrissante et mes enfants l'aiment beaucoup. Elle se congèle très bien aussi en omettant la portion de lait que l’on ajoute juste avant de servir.

1 cuillère à table de beurre
1 petit oignon
4 poireaux tranché en rondelles
1 petite carottes émincée
3 pommes de terres en cubes
2 cuillère à table comble de farine
1/2 cuillère à thé d’estragon
1/2 cuillère à thé de basilic
sel et poivre
6 tasses (1.5 l) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de lait

Faire revenir l’oignon dans le beurre doucement, ajouter les poireaux et attendrir 1 minutes. Ajouter la carotte et les pommes de terres cuire 2 minutes. Incorporer la farine et les assaisonnements et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon et cuire à feu moyen doux 40-45 minutes. Passer au robot et remettre dans la marmite. Chauffer doucement en ajoutant le lait, mijoter 5 minutes et servir avec de bons petits pains (Recette ici)…Et s’il en reste elle est encore meilleur le lendemain.

1 commentaire:

Esther B a dit...

J'adore la crème de poireaux!