Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 3 novembre 2010



Pilons de poulet grillés et caramélisés au sirop d’érable

Dès que j'ai apperçu cette recette chez Pixel ...j'ai eu un coup de foudre...ces petits pilons étaient trop tentant...nous nous sommes régalés... Ma sauce soya étant assez dark le résultat donne une sauce assez foncée, je vais donc réduire la quantité la prochaine fois :))... Vraiment délicieux!!

8 pilons de poulet ( peau enlevée)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de jus de citron
1 oignon émincé
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce (moi j’ai doublé la sauce)
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
75 ml de vin rouge
4 cuillères à soupe de sauce soja (mis 3 , mais prochaine fois deux ou 1)
2 cuillères à soupe de vinaigre (vinaigre de vin rouge pour moi)
1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate (moi ketchup)
1 cuillère à café rase de gingembre moulu
2 gousses d’ail écrasées
4 gouttes de Tabasco
Quelques feuilles de cresson pour servir


Préchauffez votre four à 200°C. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron. Placez les pilons de poulet dans un grand plat allant au four et ajoutez l’oignon émincé. Salez, poivrez. Badigeonnez le poulet avec le mélange huile et citron. Versez le reste sur le poulet. Enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce, à l’aide d’un petit fouet. Au bout de 20 minutes, versez la sauce sur le poulet et retournez plusieurs fois les morceaux afin de bien les enrober. Enfournez à nouveau pour 20 minutes en arrosant le poulet 2 fois (moi j'ai cuit plus longtemps). * Moi j'ai épaissit la sauce à la fin de la cuisson avec un peu de fécule de maïs et eau mélanger ensemble. Parsemez de feuilles de cresson et servez.

Source : C'est moi qui l'ai fait !

5 commentaires:

Caroline B. a dit...

Miam! Je louche devant mon écran avec de la salive aux coins des lèvres. (non! je n'ai pas la rage! hi!hi!) Superbe recette ma chère Sonya, je l'importe chez moi. Bisous, Caro B.

Sébastien Haton a dit...

Certes, la sauce est foncée mais la couleur est magnifique !
Ici, toujours le même problème : très difficile de trouver un BON sirop d'érable...

Esther B a dit...

Toujours partante pour des recettes de pilons, ceux-ci ont l'air délicieux!

Bonne journée Sonya:)

~nancy a dit...

Menoum!! Moi aussi j'ai bien remarqué cette recette chez Pixel.

Tes z'images donnent le goût de glisser les tits doigts dans la belle sauce!!!!!!!

Bo jeudi Sonya xx

pixel. a dit...

Oh j'ai manqué ça ! Cool que tu l'es essayé... pour la sauce soya j'avais utilisé de la Kikoman.. ma préférée...