Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 14 mars 2008


Pouding du chômeur à l’érable

C'est le temps de se sucrer le bec...la production des produits d'érable va envahir nos assiettes et satisfaire nos envies de sucré les plus tenaces hihihi...Si vous avez la dent sucrée comme moi le mois de mars doit vous faire saliver...Vous verrez qu'une petite souris est déjà passée et qu'elle a croqué un coin du gâteau....comment résister effectivement.......
Voici une petite recette toute simple..

1 ½ tasse (375ml) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
¼ tasse (60 ml) de beurre ou margarine
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
1 œuf (mon ajout)

Sauce à l’érable :

1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
¼ tasse (60 ml) beurre ou margarine
1/4 cuillère à thé de vanille




Préchauffer le four à 325F (170C).

Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre. J’ai ajouter un œuf. Incorporer en alternance, la farine et le lait. Sans l’Étendre, verser la pâte dans un plat de 13’’X9’’(33cmX23cm) beurré.

Mélanger les ingrédients de la sauce et laisser bouillir 2 minutes, verser sur la pâte.

Cuire 45 minutes

Source :Qu’est ce qu’on mange vol 3

Imprimer la recette

3 commentaires:

Esther B a dit...

Miam miam!!J'en volerais bien un bon morceau pour ma tite dent sucrée!

~nancy a dit...

..je te la pique!!..je vais faire plaisir à tit mari LOL!!

~merci et bon week-end!!

~nancy

~nancy a dit...

..absolument débile!!..merci de tout coeur pour cette belle recette..toute la famille se régale!!

~nancy