Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 11 novembre 2011

Pain aux bananes et au chocolat



Pain au Bananes et au chocolat

Pour faire cette belle recette j'ai du me cacher des bananes...ça fait déjà un petit bout de temps qu'elle est en haut de ma pile mais rien à faire je manquais toujours de bananes hihihi.

Tant qu'a y être j'ai doublé la recette et fait congeler une partie pour pouvoir faire durer le plaisir :)). MOi la grande fan des pains aux bananes j'ai particulièrement aimé le moelleux de celui-ci.

1 1/2 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de sel
3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement
1/2 tasse de yogourt nature
1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1 oeuf battu
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile végétale
1 cuillère à thé de vanille
4 oz de chocolat mi-amer haché grossièrement



Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait gonflé. Dans un troisième bol, mélanger l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus (la pâte sera grumeleuse). Incorporer le chocolat haché.

Mettre la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.)

Coup de pouce octobre 2011

7 commentaires:

~nancy a dit...

Hi!hi!! Nous sommes dans le thème de la banane:)

Moi aussi j'avais beaucoup aimé cette version. C'est donc bon bananes et chocolat!!

Bo vendredi ma belle Amie en Or xx

Esther B a dit...

J'avais beaucoup aimé celui-là!! Un must!!!

Bon vendredi à toi:)

Choupikyky a dit...

Ahhh moi aussi j'aime tant le pain aux bananes ... mais y'en reste quasiment jamais snif snif :(

Vais les planquer comme toi la prochaine fois! ;-)

Le palais gourmand a dit...

Je reconnais ma p'tite bébitte à chocolat et à pain aux bananes...lol!! Faudrait bien que je teste cette recette, j'adore le mixe des 2, c'est tellement hum!!

Bon vendredi ma belle :-)
xx

Blanc-manger a dit...

On dirait que je n'ai jamais de bananes quand je veux faire une recette et quand je n'ai pas le goût de cuisiner, j'ai plein de bananes nouèrrrrre sur mon comptoir. Bizzzzzarrre, hein?
Devinette: J'ai le goût de cuisiner un beau pain aux bananes comme le tien. Est-ce que j'ai des bananes nouèrrrres? NNNNNNNNNNNNN

Anonyme a dit...

Quand j'ai reçu mon Coup de pouce d'octobre, je me suis justement dit "Tiens c'est Sonya qui va être contente!".

Bonne fin de semaine à toi!

Dan

~Lexibule~ a dit...

Il est absolument irrésistible ce pain aux bananes bien gourmand!! Toujours d'aussi belles photos;)

Bon mardi ma belle Sonya:)xxx