Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 16 novembre 2011

Côtes levées du Kansas City et une nouvelle méthode de cuisson



Quand je veux me payer la ''traite'' comme on dit en bon québeçois...je cuisine des côtes levées...c'est festif et toujours bien apprécié.

J'aime aussi essayer différentes méthodes de cuisson, celle-ci que j'ai trouvé chez Nancy a été une belle révélation, ...les côtes sont cuites parfaitement et le seul effort qu'il nous reste est de se lécher les doigts hihihi.

Et que dire de la sauce...une bonne sauce BBQ qu'on doit garder précieusement sous la main, un beau partage de Isabelle

Pour les mordus de côtes levées...vous ne serez pas déçu.


Cuisson des côtes levées au four

une nouvelle méthode de cuisson pour moi

Côtes levées
Une rôtissoire
De la fumée liquide d'Hickory
Eau

Enlever la membrane des côtes levées. Placer les côtes levées sur une grille dans le fond de la rôtissoire. Verser un peu d’eau dans le fond sans que cela touche à la viande et mettre quelques jets de fumée liquide d’hickory…Laisser cuire à peu prêt 3hrs au four à 350° F à couvert.




Sauce BBQ de Kansas City

1 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de bourbon ou rhum
3 cuillères à table de vinaigre de cidre
3 cuuillères à table de mélasse
2 cuillères à table de sauce Worcestershire
1 cuillère à table de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à thé de Tabasco
1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et faire chauffer environ 5 minutes à feu moyen. Bien badigeonner les côtes levées, couvrir et faire mariner quelques heures à 1 journée complète. Cuire au four à 350° environ 25 minutes, le temps que les côtes soient chaudes. (moi j’ai badigeonné mes côtes et mis le tout au four 25-30 minutes)

7 commentaires:

~nancy a dit...

HAAAAAAAAAAA!! Je capote, je capote!!

Je sais moi ce que ça goûte!! Je bave carrément sur mon clavier.. te voilà Cruelle maintenant mouhaha!!

Je t'Adore xx

Le palais gourmand a dit...

Hum des côtes levées...c'est TROP BON!! Pas encore essayer cette méthode, mais ça ne saurait pas tarder. Merci pour le clin d'oeil ma belle. xx

Anonyme a dit...

Moi aussi j'adore essayer de nouvelles recettes de côtes levées. Et juste de voir ta photo, ça me fait baver moi aussi!

Peux tu me dire à quel épicerie tu as trouvé la fameuse fumée liquide Hickory?

Merci!

Dan

Blanc-manger a dit...

J'avais vu cette nouvelle méthode de cuisson des côtes levées chez ma voizzzzzine.
Je vais essayer cette recette, assurément. Tes photos sont très appétissantes. Moi aussi je bave!

Pedro a dit...

Je vais l'esseyer ma chère, tes côtes levées sont des côtes de dos? Tu esseyeras aussi les côtes avec la sauce spécial "Bâton rouge" histoire de te rappeller la Louisiane

~Lexibule~ a dit...

Maudine qu'elles ont l'aire bonnes tes côtes levées ma belle Sonya!! Ça fait un bail que je nous en ai cuisiner, tu me donnes franchement envie;) Bon week-end mon amie!!xxx

Sébastien Haton a dit...

...peux pas m'empêcher de saliver sur mon écran, pardon...
:-))
séb h.