Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 1 octobre 2008


Steak eze

Un bon vieux croque-Monsieur réinventé...Faut dire que je me suis beaucoup inspiré d'une petite cantine près de chez moi...j'ai modifié le pain et le fromage mais la préparation principale a un goût a si confondre...hmmm délicieux!!...Excellent pour un petit repas vite fait bien fait...

1 lb (350g) de viande a fondue chinoise au bœuf
½ petit oignon tranché en lanières
½ poivron vert tranché en lanières
4 champignons de paris en tranches
une pincée épice a beefsteak
sel poivre
2 cuillères à table de concentré de bœuf
2 cuillères à table de sauce worchestershire
2 petits pains panini céréalier
Fromage râpé (cheddar mi-fort ou Suisse)


Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter la viande et faire revenir un petit peu a la fois pour bien faire rôtir. Incorporer les légumes et faire revenir 2-3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter le tout 1-2 minutes.

Couper les pains en deux. Garnir de fromage râpé et du sauté de viande. Remettre un peu de fromage et la tranche de pain du dessus. Placer dans un grill à panini et faire chauffer au mode sandwich 6-7 minutes pour bien faire fondre le fromage.

Source : Inspiration Pitch

Imprimer la recette

5 commentaires:

~nancy a dit...

..hi!hi!!..voilà la tite recette parfaite pour tit mari!!..il m'a acheté un tit grill panini (et c'est lui qui s'en sert le plus,je le laisse faire pour les fois qu'il ose cuisiner lol!!;)..

..tes photos donnent le goût de le croquer ce "messieur"!!..

~nancy

jnet a dit...

merci sonya, nous avons adoré ta recette,je la conserve précieusement.

jnet a dit...

Je te redis un gros merci et c'est certain que je referai souvent...c'est tellement bon et un vrai dépanneur car j'ai toujours dans mon congélateur des paquets de boeuf à fondue, des lanières de piments et des petits pain que j'achète à la caisse chez cosco, du fromage j'en ai toujours alors la visite à l'improviste...ça aussi j'en ai souvent.
Cette recette est pour moi et si jamais tu en as d'autres de ce genre, je suis preneuse.
Comme dessert rapide je fais ma croustade aux pommes au micro-onde, regarde sur mon site.
Bonne fin de soirée

Anikchicks a dit...

Humm quel bon croque-monssieur ! Il doit y avoir beaucoup de saveur et ça fait changement du croque-monsieur jambon-fromage !

~nancy a dit...

..finalement c'est moi qui ai cuisiné ces tits "messieurs" lol!!

..merci à toi ma chère Sonya..je conserve cette recette;)

..à bientôt..trop agréable d'échanger avec toi;)

~nancy