Tartelettes à l’érable
Une recette originale du Restaurant Le Galopin à Québec, c'est tellement vite faite...15 minutes maximum qu'il faut surtout pas s'en passer...Une belle gâterie lorsque l'on a des invités à l'improvis...:)
1 tasse (250 ml) de crème fraîche 35%
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
¼ tasse (60 ml) de beurre doux
¼ tasse (60 ml) de farine
- 4 fonds de tartelettes précuits individuels à base de pâte sucrée ou pâte brisée de 10 cm de diamètre
- 500 ml de crème anglaise facultatif
Faire bouillir la crème avec le sirop d'érable, parfumé à la vanille.
Préparer un roux avec la farine et le beurre, ajouter la crème de sirop d'érable et lier le tout. Cuire environ 5 minutes à feu doux.
Verser la préparation dans les fonds de tartelettes, cuits au préalable. Refroidir.
Monter légèrement 60 ml de crème et répartir sur les tartelettes au gré de votre fantaisie.
Réfrigérer.
Une recette originale du Restaurant Le Galopin à Québec, c'est tellement vite faite...15 minutes maximum qu'il faut surtout pas s'en passer...Une belle gâterie lorsque l'on a des invités à l'improvis...:)
1 tasse (250 ml) de crème fraîche 35%
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
¼ tasse (60 ml) de beurre doux
¼ tasse (60 ml) de farine
- 4 fonds de tartelettes précuits individuels à base de pâte sucrée ou pâte brisée de 10 cm de diamètre
- 500 ml de crème anglaise facultatif
Faire bouillir la crème avec le sirop d'érable, parfumé à la vanille.
Préparer un roux avec la farine et le beurre, ajouter la crème de sirop d'érable et lier le tout. Cuire environ 5 minutes à feu doux.
Verser la préparation dans les fonds de tartelettes, cuits au préalable. Refroidir.
Monter légèrement 60 ml de crème et répartir sur les tartelettes au gré de votre fantaisie.
Réfrigérer.
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7 commentaires:
..parfait..j'arrive comme visite lol!!!!!
..miamm..une franchement de belle tite gourmandise que tu nous présente aujourd'hui ma chère Sonya!!..tes photos sont superbes;)
..bonne fin de semaine et à bientôt;)
~nancy
Tes photos sont splendides et qu'est-ce que ça l'air bon miam!Je m'en prendrais bien une petite...non deux petites pour la gourmandise! :)
Bon week-end ma belle! :)
Oh là là que j'aime ça moi des desserts de genre; bien sucré!!
:)
Miam miam, ça tombe dans mes goûts en titi:)))))
J'adore le sirop d'érable,j'en mets sur les yaourts, le fromage blanc, enfin bref ravie d'avoir une nouvelle recette...
Ouff!! Trop tentante ces mignonnes petites tartelettes:))
bon week-end à toi Sonya !!
Oh, Oh! Cette recette m'interpelle..... Merci, je la goûte sous peux !!!!
Bisous!
Marie-¨Pierre
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