Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 23 octobre 2008


Crevettes Tigrées géantes à la provençale

Il est difficile de faire manger du poisson à la maison...mais lorsqu'il est question de fruits de mer alors là... juste à voir le plat ils s'en lèchent les babines...Il faut dire que ces crevettes sont vraiment délicieuses...

5 cuillères à table de beurre
3 gousses d’ail hachées
1 oignon haché
1 poivron rouge en dés fins
1 poivron vert en dés fins
6 grosses tomates pelées, épépinées hachées
1 tasse (250 ml) demi glace
½ tasse (125 ml) crème 35%
1 ½ de crevettes tigrées
½ cuillère à thé paprika


Chauffer 3 cuillères à table de beurre dans une casserole. Ajouter l’ail, l'oignon et les poivrons et faire sauter jusqu’à ce que ce soit tendre. Ajouter les tomates et continuer à cuire pendant 30 minutes à feux doux. Incorporer le demi glace et continuer à faire mijoter pendant 20 minutes. Ajouter la crème et faire mijoter 5 minutes de plus.

Pendant que la sauce mijote. Couper en deux les crevettes. Fondre le reste du beurre et brosser les crevettes. Saupoudrer de paprika et cuire dans le four préchauffer 350 F (180C) pendant 15 minutes.

Placer les crevettes dans la sauce et faire mijoter 5 minutes. Servir avec du riz.

Source : Ron Kalenuik

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9 commentaires:

Esther B a dit...

Quel merveilleux plat!!!

Anonyme a dit...

Moi aussi je m'en lèche les babines juste à les voir!!

~Lexibule~ a dit...

Quelle belle présentation Sonya:))

Bonne journée!!

Anonyme a dit...

Oh wow ça l'air hyper bon, j'en veux!!!J'adore les crevettes et ici c'est très winner!Très belle présentation!

p.s. j'ai l'impression que blogger a un problème ce matin les commentaires sont difficiles voir impossible à mettre sur les blogs :( même sur le mien c'est impossible, je comprend rien!

~nancy a dit...

..ce plat est pour moi!!!!!!!..je vous présente ma prochaine recette de crevettes..oui m'Dame;)

..merci à toi Sonya;)

~nancy

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

L'homme à la maison n'aime pas le poisson mais les crevettes ils aiment bien ça et ton petit plat me fait très envie !

Anonyme a dit...

Cette recette me tente, les photos font saliver.
Juste une petite question qu'est ce que le demi glace ? Ici en Belgique on ne connaît pas. Merci d'avance pour la réponse.

Sonya a dit...

Martine...une demi glace est une sauce brune à base d fond de veau...voici un lien pour une recette
http://www.servicevie.com/01Alimentation/Recette/Rf_HTML/HTML_2300/2362b.html

Merci à toutes pour vos beaux mots :))

~nancy a dit...

..alors c'est fait et mangé m'Dame lol!!..

..humm..un tit régale ma chère amie..je te remercie infiniment pour ce beau partage;)

~nancy xx