Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons
Si vous saviez comme j'aime les pâtes....hmmmm....Peut être ais-je été une Mama Italienne dans une autre vie hihihi...Ce fut unanime chez moi ces pâtes farcies sont délicieuses...et quel bon lunch le lendemain...je vais certainement vous surprendre mais cette recette est a refaire...Merci à Katia et Nancy pour m'avoir inspiré...
24 coquilles géantes (ou plus)
3 tasses de sauce tomate 1 tasse de mozzarella râpé
1 tasse de bouillon de poulet
1 livre de champignons hachés
2 oignons hachés (moi un)
1/4 tasse d'huile d'olive
1 livre de veau haché maigre
2 c. soupe de tomates séchées hachées
1/2 c. thé de flocons de piment fort
1 tasse de mie de pain frais en dés
1 tasse de ricotta
1/2 tasse de parmesan
1/4 tasse de persil plat ciselé
Sel et poivre au goût
Cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, faire revenir les champignons et les oignons dans la moitié de l'huile. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir le veau, le piment fort et les tomates séchées dans l'autre moitié de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet, le pain et les légumes. Réduire presqu'à sec en brassant souvent (environ 5 minutes).
Pendant ce temps, mélanger le ricotta, le parmesan et le persil dans un grand bol. Incorporer le mélange de viande et bien mélanger.
Verser la sauce tomate dans un très grand plat en pyrex . Garnir généreusement les coquilles de la farce à l'aide d'une cuillère, puis les déposer dans la sauce tomate. Parsemer le tout de mozzarella.
Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes .Garnir de persil frais haché si désiré et servir.
Source : Ricardo
Si vous saviez comme j'aime les pâtes....hmmmm....Peut être ais-je été une Mama Italienne dans une autre vie hihihi...Ce fut unanime chez moi ces pâtes farcies sont délicieuses...et quel bon lunch le lendemain...je vais certainement vous surprendre mais cette recette est a refaire...Merci à Katia et Nancy pour m'avoir inspiré...
24 coquilles géantes (ou plus)
3 tasses de sauce tomate 1 tasse de mozzarella râpé
1 tasse de bouillon de poulet
1 livre de champignons hachés
2 oignons hachés (moi un)
1/4 tasse d'huile d'olive
1 livre de veau haché maigre
2 c. soupe de tomates séchées hachées
1/2 c. thé de flocons de piment fort
1 tasse de mie de pain frais en dés
1 tasse de ricotta
1/2 tasse de parmesan
1/4 tasse de persil plat ciselé
Sel et poivre au goût
Cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, faire revenir les champignons et les oignons dans la moitié de l'huile. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir le veau, le piment fort et les tomates séchées dans l'autre moitié de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet, le pain et les légumes. Réduire presqu'à sec en brassant souvent (environ 5 minutes).
Pendant ce temps, mélanger le ricotta, le parmesan et le persil dans un grand bol. Incorporer le mélange de viande et bien mélanger.
Verser la sauce tomate dans un très grand plat en pyrex . Garnir généreusement les coquilles de la farce à l'aide d'une cuillère, puis les déposer dans la sauce tomate. Parsemer le tout de mozzarella.
Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes .Garnir de persil frais haché si désiré et servir.
Source : Ricardo
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6 commentaires:
..et vive la "mamma"!!..lol!!..
..tes coquilles sont franchement alléchantes ma chère Sonya..c'est tellement bon!!!!!
..bo mercredi à toi;)
~nancy
Imagine toi donc que j'étais dans mon lit hier soir à feuilleter le dernier Ricardo et que je suis tombée sur cette recette en me disant qu'il fallait que j'essaie ça rapidement pour la fana de pâte en moi...et que vois-je donc ce matin!!!WOW!Ça l'air excellent!:)Je me délecte déja d'avance,c'est certain que j'essaie!
Bon mercredi!
Les pâtes c'est toujours appréciées chez-moi et ta recette me semble extra!!
:)
Elles sont très tentantes ces coquilles! :)
Heureuse que ça t'ait plu :) Il m'en reste plein au congélo... miam !
Elles ont l'air d'être très savoureuses tes coquilles !
Marie-Pierre
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