Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 31 janvier 2014

Muffins au yogourt des Fermières




Bon j'ai trouvé une belle recette de base à muffins, tendre et moelleux , une texture qui se rapproche des muffins du "Tims".

J'ai séparé la préparation dans deux bols et j'ai fait la moitié aux bleuets à la demande de fiston et la moitié aux pépites de chocolat à la demande de grande fille...maman elle à ravaudé dans les deux sortes :))

Mes photos sont un peu sombres, c'est ce qui arrive quand on cuisine le soir...l'éclairage n'est pas toujours au top.


Muffins au yogourt des Fermières

1 tasse  yogourt nature
1 cuillère thé  bicarbonate de soude
1/2 tasse   beurre température pièce
2 gros oeufs
1 cuillère thé  vanille
2 tasses  farine
1/2 cuillère thé  poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse  de sucre
3/4 tasse bleuets ou baies des champs ou pépites de chocolat


Placer des moules de papier dans 12 moules à muffins.

Battre le beurre et le sucre ensemble. Ajouter les oeufs, vanille et battre.  Ajouter le yogourt et battre pour mélanger.

 Ajouter la farine, soda, poudre à pâte et mélanger, ajouter les brisures de chocolat et mélanger le tout.

Mettre la pâte dans les moules et faire cuire au four préchauffé à 350F pour 25 minutes, Laisser refroidir sur une grille

11 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Ils sont joliment tentants ces muffins...

~nancy a dit...

Je vais goûter un aux bleuets s.t.plaît Beauté!

Bo week~end à toi Sonya XX

Brigitte Demers a dit...

Des muffins...ça me tente d'en faire!!!

Esther B a dit...

Ils ont l'ai super ces muffins faits avec du yogourt!!
C'est sûr que maman a un petit parti pris pour ceux avec des pépites!! Hi!

Mamouniaduquebec a dit...

Oh la la, tout un succès ces muffins, je crois que ce sera les préférés de la famille!!! Merci pour la recette!

Le palais gourmand a dit...

J'en prendrais bien un de chaque, ils sont trop appétissants.

~Lexibule~ a dit...

Je craque devant tes beaux muffins Sonya:) Bon mercredi ma belle!! xxx

Linda a dit...

Je viens de les faire, vraiment ma nouvelle recette, merci. J ai fais avec yogourt aux fruits et bleuets frais et super bon. Ils ont bien levé et ne sont pas lourd.

Anonyme a dit...

Très bons et délicieux

Anonyme a dit...

Je viens de les faire…tellement délicieux…avec des petits bleuets, du yogourt grec au citron saupoudrés de graines de pavot. Merci pour la recette.

Anonyme a dit...

Ils sont dans le four et je les vois qui gobflllennntt!
Je n’avais pas de yougourt j’ai mis crème sure à 1%
Hâte d’y goûter
A suivre