Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

samedi 28 décembre 2013

Truffes aux noisettes




2013 Touche à sa fin, certains sont bien contents de tourner la page à cette année et pour d'autres ce fût une belle année...Pour moi il y a eu des hauts et des bas...alors je me dis que ça doit pas être si pire que ça...Toutefois j'aimerais bien que 2014 soit rempli de bonheur et de joie....ma résolution est donc que n'accepter que ça hihihi.

Bonne Année  à tous !!!


Truffes aux noisettes

ganache au chocolat noir
2/3 tasse  de noisettes grillées hachées grossièrement
3 cuillère à tale  de liqueur de noisette (de type Frangelico) (facultatif)
1/2 tasse  de noisettes hachées finement

Ganache au chocolat noir
1/2 tasse  de crème à 35%
12 oz  de chocolat mi-amer haché
2 cuillères à table  de beurre


Préparation des truffes aux noisettes
Préparer la ganache au chocolat noir en incorporant les noisettes hachées grossièrement et la liqueur de noisette, si désiré, en même temps que le beurre. Préparer les truffes tel qu'indiqué dans la recette de ganache.

Mettre les noisettes hachées finement dans un bol peu profond ou une assiette et y rouler les truffes froides une à une pour bien les enrober. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Ganache au chocolat noir 

 Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment sur la paroi. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le beurre et brasser à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation devienne très brillante. Verser la ganache dans un bol et réfrigérer de 1 1/2 heure à 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

 À l'aide de deux petites cuillères ou d'une petite cuillère parisienne, façonner la ganache en boules d'environ 1 po (2,5 cm) de diamètre, en les déposant au fur et à mesure sur des plaques de cuisson tapissées de papier ciré. Congeler les truffes de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Avec les mains, rouler délicatement chaque truffe pour les arrondir. Réfrigérer les truffes sur les plaques de cuisson pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles aient durci.


Donne 36 truffes environ.

Source: Coup de pouce  Janvier 2005

5 commentaires:

Esther B a dit...

Entéca tu finis en beauté avec cette belle touche chocolatée! Hi!

Je te souhaite une belle année 2014 remplie de joie et santé:) xxx

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit...

je suis bien contente d'etre venue me faire plaisir...
Chantal

Choupikyky a dit...

Elles sont superbes! Je te souhaite une belle année 2014, plein de bonheur et la santé surtout! xxx

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Elles me disent bien ces truffes...

~Lexibule~ a dit...

Tout comme Esther le mentionne Sonya, tu finis drôlement l'année en beauté avec ces divines petites choses incroyablement gourmandes hihi!! Je te souhaite ma Chère amie une Bonne et Heureuse Année 2014:) xxx