Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 26 avril 2011

Biscuits fourrés au chocolat


Pâques ne serait pas Pâques sans chocolat !!

Et c'est l'une des fêtes de l'année que je préfère...devinez pourquoi ?? ahahah

Ces petits plaisirs chocolatés ont fait des heureux ... tous tendres et savoureux miam.

Une belle trouvaille que J'ai vu passé chez Lexibule et Josée
mais que je réservais pour mon menu de Pâques :))



Biscuits fourrés au chocolat

(Portions: environ 60 biscuits , moi 30)

2/3 tasse de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de poudre de cacao foncé
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1 1/4 de tasses de farine tout usage
3/4 de tasse de grains de chocolat ou multicolores (ou les deux!)
Mini Kisses Chipits de chocolat au lait pour le centre des biscuits ( moi petits œufs et lapins Cadbury)


Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans un grand bol, battre le beurre à vitesse moyenne-élevée pendant 30 secondes. Ajouter le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Battre jusqu'à homogénéité, en raclant les bords du bol de temps en temps. Incorporer l'oeuf et la vanille jusqu'à consistance homogène. Ajouter la farine et bien mélanger pour faire une belle pâte. Si la pâte est trop collante, laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant un certain temps pour qu'elle se raffermisse un peu.

Une fois la pâte facile à manipuler, former des boules de 1 pouce environ et les aplatir légèrement puis rouler les côtés dans les bonbons colorés. Placez ensuite les boules de pâte enrobées sur la plaque à biscuits et en utilisant votre pouce, faites une entaille dans le centre de chaque biscuit.

Cuire au four pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes. À la sortie du four, ajouter immédiatement sur chaque biscuit un chocolat mini kisses dans le centre. Transfert sur une grille et laisser refroidir.

Note: J'ai cuit 7 minutes sur la grille du haut. La texture des biscuits est plutôt sablée avec un coeur tout fondant de chocolat!!

(Source: www foodbuzz.com)

5 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Ça c'est bien vrai, Pâques sans chocolat, ce n'est pas Pâques... En tout cas ils sont mignons comme tout tes biscuits et ils devaient être délicieux en plus!!

Bon retour la vacancière et bonne journée :-)
xx

Caroline B. a dit...

Ils sont mignons ma belle Sonya! C'est une bonne idée! Caro xxx

Esther B a dit...

Bon retour Sonya!

Il me semblait aussi que tu allais nous revenir avec un beau ti dessert au chocolat!!

Des biscuits irrésistibles pour Pâques!

~Lexibule~ a dit...

Wahou ma belle Sonya!! Il y en a de bonnes idées dans cette jolie tête hihi!! Tu me fais un bien joli clin d'oeil ma belle et je t'en Remercie beaucoup!! Ils sont franchement trop mignons:)

Bon jeudi à toi charmante amie;)xxx

~nancy a dit...

Me semblait que j'avais certainement manqué une recette chocolaté dans cette chaumière pour Pâques lol!!! Ils sont vraiment trop mignons ma belle Sonya:)

Gros bizous xx