Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 26 janvier 2009


Ailes de poulet Général Tao

En feuilletant le livre de recettes de Ricardo je suis tombée sur une section ''gars''...et bien RICARDO j'ai des petites nouvelles pour toi...je dois être un gars dans un corps de femme car c'est en plein mon genre de recettes...ailes, côtes levées etc... c'est dans mes goûts tu sauras...hihihi...Mais bon après avoir goûtées tes fabuleuse ailes de poulet Général Tao tout était pardonné :))...ces ailes sont délicieuses...miam

24 ailes de poulet
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou olive
sel

sauce

2 cuillères à thé fécule de mais
3 cuillères à soupe de sauce soya
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à thé huile de sésame grillé
2 cuillères à soupe gingembre frais haché finement
3 gousses d’ail hachées finement
½ cuillère à thé sambal oelek
¼ cuillère à thé paprika
3 cuillères à soupe d’eau
½ tasse sucre
1 oignon vert, émincé finement


Pour les ailes de poulet. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190C (375 F). Tapisser une plaque de cuisson de 17X12 po de papier d’aluminium. Couper les ailes de poulet à la jointure de façon à obtenir trois morceaux. Jeter le petit bout et ne conserver que les deux autres morceaux.

Dans un bol, mélanger le poulet et l’huile. Saler. Placer les ailes sur la plaque, sans qu’elles se touchent. Cuire au four environ 20 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la chair se détache bien de l’os. Terminer la cuisson sous le grill (broil) jusqu'à ce que les ailes soient bien dorées et croustillantes.


Pour la sauce. Entre-temps dans un bol, fouetter la fécule, la sauce soya, le vinaigre de riz,l’eau, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail, le sambal oelek et le paprika. Réserver.

Dans une grande casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition. Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Ajouter le mélange de sauce soya. Laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel soit complètement dissous et que la sauce soit sirupeuse.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir à feu vif la sauce et les ailes de poulet de poulet jusqu’à ce que la sauce enrobe et laque bien le poulet. Parsemer d’oignon vert.
Au service, ne pas empiler les ailes pour éviter qu’elles ne deviennent trop molles.

Source : Ricardo, Parce qu’on a tous de la visite…

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10 commentaires:

Anonyme a dit...

salut from Italy

~nancy a dit...

..j'ai fait cette recette hier!!!!!!!!!!!!trop drôle lol!!..je n'ai pas utilisé des ailes par contre..à suivre demain hi!hi!!..

..vraiment trop comique;)

~nancy

~nancy a dit...

..oups..j'en ai même oublié de te dire que tes ailes sont vraiment hyper appétissantes..

~nancy

Esther B a dit...

Tes ailes me plaisent énormément!
À essayer prochainement:)

Choupikyky a dit...

Comment y résister? Je craqueeeee!MIAM!

Bon lundi!

xxx

Le palais gourmand a dit...

Je dois être moi aussi un gars dans le corps d'une femme car j'adore les ailes et côtes levées...lolll!!

Je prend cette recette avec plaisir et bien hâte de l'essayer.

Bonne semaine Sonya

:)

Marie Gauthier a dit...

Très tentant, j'en connais un qui en salvierait... Marie

~Lexibule~ a dit...

Elles me plaisent drôlement à moi aussi hihi;) Tes photos sont incroyablement salivantes!!

Bonne journée à Chère Sonya:)xxx

Melalag a dit...

N'est-il pas merveilleux ce Ricardo?! Toujours simple, toujours bon! :-P

Anikchicks a dit...

J'ai spotté cette recette moi aussi... Je dois l'essayer!!

Anik :-)