Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 10 septembre 2012

Cheesecake à la pâte à biscuits



Comme le temps file...je me suis emprocrastinée dans mes bonnes vieilles recettes à la demande des enfants hihihi.

Je suis aussi une vraie de vraie accro du nouveau réseau social...Pinterest. Un grand babillard universel avec toutes les meilleurs trouvailles possible..j'adore !!!...Mon babillard personnel déborde de belles trouvailles...je vous en présente une aujourd'hui...Un cheesecake à la pâte à biscuit...tellement simple...tellement délicieux...une recette à conserver ;).

Lorsque j'ai refait ces beaux biscuits ICI  j'en ai conservé un peu de pâte.

 

Cheesecake à la pâte à biscuits



2 paquets (8oz) de fromage Philadelphia, ramolli

½ tasse sucre

½ cuillère à thé vanille

2 œufs température de la pièce

¾ tasse de pâte à biscuits réfrigéré (moi biscuits pépites de chosolat)

1 croûte à tarte de biscuit Graham ( 1 ½ tasse de chapelure de biscuit, 2 cuillères à table de sucre et 1/3 de tasse de beurre fondu, bien presser au font du moule)



Préchauffer le four 350 F

Battre le fromage Philadelphia avec le sucre et la vanille à vitesse moyenne pour bien mélanger. Ajouter les œufs un à la fois et battre jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Garder ½ tasse de préparation . Couper la moitié de la pâte à biscuits en petits cubes de 1 cm et verser dans la préparation à gâteau. Verser dans le moule. Garnir du reste de la pâte à biscuit et déposer en petites cuillères le reste de la pâte à gâteau.

Cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit ferme. Réfrigérer 3 heures ou toute la nuit.

Moi j’ai fait 12 petits gâteaux individuels, tellement plus simple pour le service . Répartir 1 cuillère à table de croûte dans chaque coupelle en papier, presser. Ajouter la préparation et garnir de pâte à biscuits, enfourner pour 14-15 minutes. Réfrigérer 3 heures.

Source: Pinterest



3 commentaires:

Esther B a dit...

Tiens donc un beau ti dessert cochon avec une touche chocolatée:))

Bon lundi:)

Le palais gourmand a dit...

Un beau retour avec un appétissant dessert. J'aimerais aimé Pinterest mais comprend rien la-dedans pis c'est en anglais...pfff!!! Je garde la recette tout près pour un de ces 4. xx

Kim a dit...

Super super recette. En tant que fan de cheesecake et de pâte à biscuits, je ne peux qu'être tentée!