Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 24 février 2012

Gâteau au fromage marbré chocolat



Oups le carème est commencé...mais que voulez vous je cache deux petites cornes moi hihihi.

Un gâteau fort simple et tout en saveur :)

Gâteau fromage Marbré

Croûte émiettée au chocolat (voir recette)
3 paquets de fromage à la crème (250 g) ramolli
1 tasse de sucre divisé
1/2 tasse de crème sure
2-1/2 cuillères à thé d,extrait de vanille , divisé
3 cuillères à table de farine tout usage
3 oeufs
1/4 tasse cacao
1 cuillère à table huile végétale


Préparé la croûte tel que spécifié. Puis le four à 450F

Battre le fromage à la crème, ¾ tasse sucre, la crème sure et 2 cuillère à table de vanille dans un grand bol à vitesse moyenne jusqu’à homogééité . Graduellement ajouter la farine et mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois et bien mélanger entre chaque addition.

Combiner le cacao et le reste du sucre dans un boll Ajouter l’huile la vanille et 1 ½ tasse de la préparation à gâteau. Bien mélanger. Déposer sur la croûte une cuilllère de chaque preparation en alternance et terminer avec la préparation de chocolat. Avec un couteau doucement travailler la préparation pour faire un effet marbré.

Cuire 10 minutes sans ouvrir la porte du four, réduire la température à 250 F et continuer de cuire 30 minutes. Fermer la température du four et continuer la cuisson un autre 30 minutes. (Pour la cuisson de mes minis gâteaux : 350F de 12 à 14 minutes)

Retirer du four et à l’aide d’un couteau contourner le gâteau dans le moule, Refroidir à la température de la pièce. Réfrigérer ensuite quelques heures ou toute la nuit, retirer du moule et garnir selon vous goûts. 10 to 12 servings.


Croûte émiettée au chocolat: Chauffer le four à 350F. Combiner 1 ¼ tasse de gaufrettes à la vanille émiettées, 1/3 tasse de sucre en poudre et 1/3 tasse de cacao; ajouter ¼ tasse de beurre fondu. Presser la préparation dans un moule à charnière de 9 po et cuire 8 minutes, Refroidir completement.

Source : HERSHEY'S

9 commentaires:

cryzal a dit...

Wow très tentant en ce vendredi matin tu me donnes faim...quoi le carême est déjà commencé pppfff

Choupikyky a dit...

Je sais pas de quel carême tu parles car moi je ne serais jamais capable d'oser y penser et même d'oser l'essayer...surtout quand tu me tentes de même! ;-)

France a dit...

C'est le cas de le dire je me suis fais plaisir en regardant tes photos et ta recette... pas de carême pour moi! Merci!

Esther B a dit...

Carême?? Connais pas ça moi!!!

Il me semblait aussi qu'il y avait une touche de chocolat!!

Ils semblent divins tes mini gâteaux!! Ils sont de quelle grosseur tes moules? Ils sont pas mal mimi:))

Sonya a dit...

Merci les filles

Esther, la grosseur normal de muffins ;)

~nancy a dit...

Le quoi?? Carême?? Encore un mot que je vais devoir chercher dans le dictionnaire..

En attendant, je vais en prendre une grosse bouchée..

Le palais gourmand a dit...

Carême...euh connait pas ça moi...lol!!! En tout cas je te reconnais bien, miss chocolat. De plus tes gâteaux sont bien appétissant et donne l'eau à la bouche. Bon week-end xx

Blanc-manger a dit...

Merci de me rappeler que le carême est commencé. Je ne sais pas pourquoi mais j'oublie toujours la date du début du carême. Je retiens seulement la date de la fin.
Très jolis tes tis gâteaux au fromage 2 couleurs !

Libellule a dit...

Quelles belle gourmandise!!!