Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 21 février 2011

Boeuf et brocoli en sauce sur riz


Je me suis fait dire que ma section pour les étudiants manque un peu de variété...et comme par hasard cette belle recette toute simple m'est tombée sous la main je m'empresse de la publier...parfait pour les soirs pressés et ma fille m'a comfirmé que c'était parfait pour les lunchs du lendemain.

Bœuf et brocoli en sauce avec riz

1 lbs de bœuf extra maigre haché
1 tasse oignon (moi 1 petit)
3 tasses de fleurons de brocoli frais
1 tasse de champignons tranchés
½ tasse de poivron rouge en dés
1 boite de soupe condensée Crème de brocoli faible en teneur de gras Campbell
¾ tasse eau
1 cuillère à soupe Worcestershire
3 tasses de riz cuit chaud


Faire revenir le bœuf avec les oignons dans une poêle à surface antiadhésive à feu mi-vif

Ajouter le brocoli, les champignons et le poivron et cuire en remuant pendant 3 à 5 minutes.

Ajouter le mélange de soupe, eau et sauce Worcestershire et porter à ébullition. Baisser le feu et amener à ébullition pendant 3 minutes. Servir sur le riz chaud.

Source : Campbell

7 commentaires:

Esther B a dit...

Ta photo ressemble aisément à celle du petit livret de recette!
J'ai zieuté quelques recettes dans celui-ci!

Un bon petit plat réconfortant surtout aujourd'hui, y fait "frette" lol!

Bon lundi:)

Le palais gourmand a dit...

Une belle recette comme je les aimes. J'en prend note et testerais prochainement.

Bon lundi Sonya :-)
xx

Parmesan et Paprika a dit...

Une belle recette pour se regaler sans trop se prendre la tête..Merci!

~nancy a dit...

J'ai presque le goût de retourner aux études.. lol!!!! Belle assiette ma chère Sonya:)

Bo mardi XX

Josée a dit...

C’est dans mes goûts cette petite recette, même si je ne suis pas étudiante, j’aime bien avoir ce genre de recettes sous la main, car être maman c’est aussi ruchant que les études parfois ;)

Sébastien Haton a dit...

Moi zaussi j'aime bien cette recette :))
s.

Isabelle a dit...

super bonne cette recette surtout avec la creme de brocoli c'est un petit plus pour la recette

merci de l'avoir partagé