Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 4 janvier 2011

Crevettes à la créole

Bonne année 2011 !!


Si vous êtes comme moi votre estomac crie ''Time out''... il veut un repos bien mérité... que voulez-vous avec la tourtière, la dinde, les cipâtes et tout le tralala des fêtes...il en peut juste pu hihihi...quelle idée aussi d'être aussi gourmande :)

...alors j'ai la bonne idée de nous faire de belles crevettes toute simples après une journée plein air...le pur bonheur :)))



Crevettes à la créole

2 cuillères è table d’huile olive
½ tasse d’oignon vert haché
½ tasse d’oignon jaune haché
½ tasse céleri haché
½ tasse de piment vert (mon ajout)
1 cuillère è thé poudre chili
14 onces de tomates en conserve
8 onces de sauce tomate
1 cuillère à thé de sauce forte genre Tabasco
1 cuillère à table de sauce worcestershire
1 cuillère à thé de vinaigre blanc
Sel poivre
1 ½ lbs de crevettes déveinées
Oignons verts en garniture


Préchauffer la mijoteuse à high

Faire frire dans une poèle avec l’huile, les oignons verts et jaune et le céleri. Cuire pour attendrir ajouter la poudre de chili et bien mélanger pour caraméliser. Mettre dans la mijoteuse. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les crevettes et laisser cuire 3 heures. Ajouter les crevettes et laisser mijoter 3 minutes supplémentaires. Servir sur un riz et garnir d’oignons verts.

Source : Foodnetwork.net

5 commentaires:

Esther B a dit...

ça, ça fait du bien une belle tite recette santé juste après les fêtes!
J'ai le foi et l'estomac encrassé!! lol!

Bon mardi:)

~nancy a dit...

Coucou ma belle Sonya!!!! Et bien moi je trouve que tu reviens en force avec une belle recette de crevettes de même!!!!! Moi je suis prête à me forcer encore avec un tit rouge lol!!

Je sens que tu vas continuer à nous gâter encore cette année:COOL:)

Clemence a dit...

un bon petit plat. J'aime beaucoup les crevettes...

Sébastien Haton a dit...

Superbe recette de "décrassage" :))
s.

Kim a dit...

Moi aussi je trouve que ces crevettes sont tentantes, bien légères, super!