Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 20 octobre 2010

Tarte aux pommes râpées

Mon doux que faut pas se compliquer la vie des fois pour avoir de petites merveilles à se mettre sous la dent...wow les bonnes petites tartelettes...Trouvé dans l'une des dernière revue de Ricardo , cette tarte aux pommes râpées m'a fait de l'oeil...à la cuisson les pommes se compotent dans le fond de le croûte et c'est le bonheur total...Moi j'ai fait en tartelettes pour des portions individuelles, parfait pour les lunch ;)))


1 abaisse de pâte brisée de 11 pouces
3 ½ tasse de pommes McIntosh ou Paula Red pelées, épépinées et râpées
2 cuillères à soupe de jus de citron
¾ tasse de sucre
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
½ cuillère à thé de cannelle moulue


Placer la grille en bas du four. Préchauffer le four à 375F.

Foncer un plat à tarte à fond amovible de 9 pouces de diamètre. Retirer l’excédent de pâte.
(moi j'ai pris des petites croûtes à tartelettes)

Dans un bol mélanger rapidement les pommes avec le jus de citron pour éviter l’oxydation. Dans un autre bol, mélanger le sucre, la fécule et la cannelle. Ajouter les pommes et bien mélanger. Répartir dans la croûte et presser légèrement. Décorer le pourtour du moule si désiré.
Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée, grille du bas. Laisser refroidir sur une grille. (moi 25 minutes grille du bas mais lorsque je vais en refaire cela sera au milieu du four)

Source : Ricardo vol 8 no 7

10 commentaires:

Melanie A. a dit...

J'ai fait aussi cette recette là mais j'avais oublié de prendre la photo! J'ai adoré... surtout sa facilité de préparation (j'ai râpé mes pommes au robot!).

Sébastien Haton a dit...

Pour nous qui adorons les pommes et les tartes... aux pommes, cette recette est précieuse ;)

Katherine Girard a dit...

Très belles tes petites tartes!!! C'est vrai que ça n'a pas besoin d'être compliqué pour être bon!

Bon mercredi :)

Esther B a dit...

Es-tu certaine qu'il faut ajouter de la cannelle?? lol!

Belles petites tartelettes, il va falloir que je teste à mon tour, ça trop l'air bon!!

Bon mercredi:)

Blanc-manger a dit...

J'avais vu aussi cette recette dans le magazzzine.
J'avoue qu'en regardant ta belle photo ainsi que tes beaux commentaires sur cette tarte, je regrette presque de ne pas l'avoir essayée...!!!

Le palais gourmand a dit...

Bien tentante cette recette et j'aime bien en portion individuelle.

Bon nombril Sonya
xx

~Lexibule~ a dit...

Version mini je craque hihi!! Qu'est-ce qu'elles sont Magnifiques;)xxx

Parmesan et Paprika a dit...

elles sont géniales tes tartelettes!!! et si jolies!!! moi qui est plusieurs cageots de pommes du jardin, je note immédiatement pour la faire ce week end..Merci Sonya!!

~nancy a dit...

Wow Sonya!! Ces tartelettes sont de toute beauté!! Et je suis tout à fait d'accord avec toi : pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple lol!!

Bo lundi xx

Mlle Pigut a dit...

Mmm très jolie recette!