Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 14 octobre 2010



Sauce spaghetti à la viande (coup de pouce)


Wow la bonne sauce bolognaise...la cuisiner avec une bonne coupe de vin à notre portée et c'est encore meilleur je crois..hihi...Blague à part j'ai fait une belle trouvaille avec le numéro d'octobre de Coup de pouce...cette sauce à bien été apprécié chez moi et pas de culpabilité de la servir aux enfants puisque TOUT l'alcool s'évapore en mijotant :)...

2 cuillères à table huile olive
¼ tasse pancetta (ou bacon) hachée grossièrement
2 tasses oignons haché finement
5 gousses d’ail hachées finement
1 tasse carotte hachée finement
1 tasse de céleri haché finement
1 poivron vert ou rouge coupés finement
2 tasses champignons coupés en quatre
1 ½ lb bœuf haché maigre
1 boîte tomates en dés (28 oz)
1 boîte tomates en purée (28 oz)
1 boîte sauce tomate (14 oz)
3 cuillères à table de pâte de tomate
1 ½ tasse vin rouge
½ cuillère à thé sel
½ cuillère à thé poivre
1 cuillère à thé flocons de piment fort
1 feuille de laurier
1/3 tasse basilic frais haché
½ tasse origan frais haché
½ tasse persil italien frais haché


Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire en brassant pendant 2 minutes. Ajouter oignons, ail et cuire encore 3 minutes. Ajouter carotte, céleri, poivron et champignons et cuire en brassant 5 minutes. Ajouter le bœuf et cuire en défaisant la viande à l’aide d’une cuillère de bois jusqu'à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.

Dans la casserole, ajouter les tomates, en dés, en purées, la sauce tomates, la pâte tomate, le vin, le sel, le poivre, les flocons de piment et la feuille de laurier et bien mélanger. Porter à ébullition, réduire à feu doux et cuire en laissant mijoter environ une heure ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Retirer la feuille de laurier, Incorporer le basilic, l’origan et le persil et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Elle se conserve 3 jours au réfrigérateur ou jusqu’a 3 mois au congélateur.

Source : Coup de pouce Octobre 2010

5 commentaires:

Esther B a dit...

Une bien belle sauce ma chère Sonya:)

Bonne soirée:)

Caroline B. a dit...

Allo Sonya, c'est vrai qu'elle a l'air bonne cette sauce. À tester assurément. Bye! Tomates cerises et Basilic. xxx

Blanc-manger a dit...

Tes photos sont franchement appétissantes!
On dirait que j'ai le goût d'un bon spag, tout d'un coup!

~nancy a dit...

Moi aussi j'ai remarqué cette belle sauce dans le magazine mais là tu viens de confirmer que je vais devoir la cuisiner et avec le verre de tit rouge lol!!

Bo week~end ma belle n'Amie xx

Sébastien Haton a dit...

Une superbe sauce, vraiment :))