Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 27 mai 2009


Gâteau roulé aux Rices krispies

Comme dirait mon conjoint il est facile de sortir la ménagère en moi mais pas la cuisinière...que voulez-vous il est génial sur le ménage, je ne veux pas lui enlever son passe-temps favori à monsieur propre-propre...lloll... j'enfile donc un grand sac en plastique sur ma belle mitaine de mommie et je sors quelques casseroles...:)

Fiston est arrivé un bon soir de la garderie scolaire avec cette recette. Étant donné qu'il est assez difficile je me suis empressée de le satisfaire :))) ...une fichu de belle gâterie hmmm

¾ tasse sirop de maïs
¾ tasse sucre
¾ tasse beurre d’arachide
4 ½ tasses Rices Krispies
1/3 tasse beurre
1 ½ tasse sucre à glacer
1/3 tasse cacao
2 cuillères à table beurre
2 cuillères à table lait



Dissoudre le sucre, sirop de maïs. Quand cela bouillonne, enlever du feu et ajouter le beurre d’arachide et 2 cuillères à table de beurre. Incorporer les Rices Krispies. Mettre dans un moule beurré et placer au réfrigérateur. À feux doux fondre le beurre, ajouter le lait, le sucre en poudre et le cacao. Étendre cette préparation sur la première et ensuite délicatement rouler. Remettre au frais et ensuite trancher.

Source : Micheline à la garderie scolaire.

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14 commentaires:

Parmesan et Paprika a dit...

c'est superbe cette recette!!! sûr qu'elle aurait du succès à la maison!! Bonne semaine :)

Esther B a dit...

Quelle belle gourmandise:)
Un gâteau roulé aux céréales, ça fait original à voir!

Blanc-manger a dit...

Comme c'est original... Ça l'air bon et c'est super beau en plus!

Tartine a dit...

Wow, quelle belle façon de "revamper" les traditionnels carrés aux rice krispies! J,adore l'idée et ca semble délicieux!

Dominique a dit...

Wow, ça a l'ait vraiment trop bon. Il ne me reste plus qu'à trouver par quoi remplacer le beurre d'arachide à cause de des allergies de mon chum.
À moins que je le ferais tel quel et que je garde tout pour moi hummmmmm!!!

Christine a dit...

Wow, c'est originale comme recette! Une belle idée pour se sucrer le bec!

Le palais gourmand a dit...

J'ai justement cette recette dans mon dossier depuis quelque temps et me demandais si c'était bon. Contente de savoir que ça l'est.

Bon jeudi Sonya :)

~Lexibule~ a dit...

Mmm!! En effet c'est très original et bien gourmand;)

Je sais déjà qu'elle sera plaire à mes p'tites bébittes à sucre hihi!!

Merci ma Chère Sonya et bon jeudi:) xxx

Ginette a dit...

Bon matin Sonya

Si les petit loups de la garderie aime bien alors c'est gagnant pour les grands aussi

Bonne journée

Ginette :-)

~Lexibule~ a dit...

Aussitôt fait, aussitôt manger lol!!
Nous avons beaucoup aimé ma Chère Sonya:)

Un beau Merci à toi pour le Partage de cette fichu de belle recette!!

Bon début de week-end;) xxx

~nancy a dit...

..me semblait aussi que tu serais incapable de t'empêcher de cuisiner lol!!!!

.. je retiens cette belle recette..bo week~end à toi ma chère Sonya et attention à la momie lol!!!

~nancy xx

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Je viens de voir la recette chez LEXIBULE c'est très original.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

j'ai testé ta recette, quelle gourmandise : http://philomavie.blogspot.com/2010/02/roule-aux-rices-krispies.html

Le palais gourmand a dit...

Je l'ai enfin testé après 2 ans...lol!! Mais bon mieux vaut tard que jamais, comme on dit. C'est vraiment très bon et bien difficile de s'arrêter après un morceau.

Bon vendredi ma belle xx