Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 7 novembre 2008


Émincé de poulet façon Stroganoff

Une bonne petite recette, simple. Non mais on aimes-tu ça quand on peut faire simple hihihi..surtout les soirs de semaine...Lorsqu'on cours pour tout (cours natation, cours de danse, cours Hockey, cours de power skating..etc) c'est bien d'avoir en tête quelques petites recettes vite faites et nourrissantes pour la tite famille...

2 cuillères à thé beurre
2 cuillères à thé huile d’olive
1 ½ lb (750 g) lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
½ tasse (125 ml) oignons hachés
½ tasse (125 ml) champignons blancs coupés en quartiers
3 cuillères à table paprika
1 cuillère à table thym frais haché ou ½ cuillère à thé thym séché
¼ tasse (50 ml) vin blanc sec
¾ tasse (175 ml) bouillon de poulet
½ tasse (125 ml) crème sure
¼ tasse (50 ml) ciboulette ciselée
au goût sel et poivre


Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen vif et y faire cuire les lanières de poulet 6 à 8 minutes, c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Assaisonner. Réserver.

Dans la même poêle, faire cuire les oignons et les champignons 3 à 4 minutes. Parsemer de paprika et de thym.

Mouiller avec le vin, mélanger et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et faire cuire 3 à 4 minutes. Réduire le feu à doux et incorporer la crème sure et le poulet. Servir avec des pâtes, si désiré, et garnir de ciboulette.

Source : Le Poulet du Québec

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4 commentaires:

~nancy a dit...

..comme je te comprend ma chère Sonya..mais ça n'a pas besoin d'être compliqué pour être délicieux..

..à voir ton plat,ça confirme ce que je dis lol!!..

..je te souhaite un beau week~end et à lundi lol!!..

~nancyxx

Anonyme a dit...

On passe à table à quelle heure chez toi ? :p

Isabelle Lambert a dit...

Bonjour Sonya
je ne trouve pas ton mail dans ton profil :(...pourrais tu me contacter sur le mien stp ?

bon aprem

~Lexibule~ a dit...

Une formule gagnante avec tous ces bons ingrédients:))

Avec de si belles photos, c'est très convaincant;)

Bon week-end!!