Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 5 mai 2008


Potato skins / Pelures de pomme de terre gratinées


J'avais le goût de bonnes pelures de pomme de terre gratiné au bacon...de bonne Potato Skins que nous mangions dans les bistros universitaires d'Ottawa...Nostalgie direz-vous...gourmandises certainement ;o)) ...Parfait pour accompagner un bon burger tout chaud...miam...Vive la belle saison!!!

5 pommes de terre blanches longues bien brossées
3 cuillères à table de beurre à l’ail fondu
8 tranches de bacons cuites jusqu’à ce qu’elles commencent tout juste à colorer, puis hachées finement
3 cuillères à table de ciboulette ciselée
2/3 tasse de fromage cheddar mi-fort râpé
Piment de Cayenne ou Paprika

Préchauffer le four à 350 F

Piquer les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette les déposer au centre du four et cuire 60 minutes. Les retirer et laisser refroidir au moins 1 heure avant de les trancher en deux sur le sens de longueur et de les évider en conservant environ ¼ po de chair (moi j’ai garder toute la chaire).

Préchauffer le four a 450 F

Couper la pomme de terre en trois et placer sur une plaque. Badigeonner de beurre, garnir de bacon, ciboulette et de fromage, puis saupoudrer au goût de piment de Cayenne ou de Paprika. (vous pouvez préparer d’avance les pommes de terre jusqu'à cette étapes quelques heures d’avance et ne cuire qu’ensuite)

Mettre la plaque au four et cuire 15-18 minutes ou jusqu’à ce que les pelures soient bien colorée. Servir immédiatement.

Source :Jean François Plante


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2 commentaires:

Esther B a dit...

J'ai déjà goûté à cette sorte de patates et j'avais bien aimé!
je nte cette belle recette!

Tartine a dit...

Hum... à faire absolument... on adore ce genre de pommes de terre ici! :)