Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 7 mars 2008


Vol-au-vent aux crevettes

Il y a de ces plats qui sont parfait pour apprêter les restes....de beaux restes direz-vous....rien ne vous empêchent de réaliser cette recette pour elle même hihihi...chez ma maman c'était la recette toute indiquée pour faire passer les fruits de mer lorsqu'elle revenait de son week-end Party/homard dans les maritimes et que les glacières revenaient remplies de homards, crevettes, pétoncles et coquillages....hmmmm que certains souvenirs sont bons pour le palais....
Il me restait de belles crevettes suite à une soirée de raclette.....

1 tasse (250 ml) de légumes hachés (champignon, poivron vert, poivron rouge, échalote française)
1 cuillère à table d’huile d’olive
2 tasses (500 ml) de crevettes grises non cuites
1 tasse (250 ml) de bouillon de fruits de mer
1 ½ tasse (375 ml) de lait chaud
sel et poivre
1 cuillère à thé d’assaisonnement pour fruits de mer
2 cuillère à table de beurre mou
2 cuillère à table de farine
4 vol-au-vent précuit


Dans un petit bol façonner le beurre et la farine et réserver.

Faire chauffer l’huile dans un chaudron à fond épais et faire revenir les légumes 2-3 minutes. Ajouter les crevettes et les faire cuire pour les rendre roses et savoureuses. Enlever les légumes et les crevettes du chaudron et garder au chaud. Verser le bouillon et le lait dans le chaudron et faire chauffer doucement. Ajouter les assaisonnements et avec un fouet épaissir avec le roux de farine et de beurre. Ajouter les légumes et les crevettes pour les réchauffer et remplir les vol-au-vent.

Faire réchauffer les vol-au-vent au four à 350 F (180C) une minute. Dresser dans avec la préparation au crevettes.

Servir chaud

Source : Maman au retour des Maritimes

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2 commentaires:

~nancy~ a dit...

..quelle beau plat!!

~nancy

Maryblues a dit...

Cette recette a l'air délicieuse, merci de l'a partager avec nous. Je l,ai copier et c'est ben drôle car j'ai acheté un gros sac de crvette cet après-midi, alors je vait cuisiner cette recette cet semaine.
Maryblues