Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 28 mars 2008


Crème de brocoli

Génial !! cette crème a fait l'unanimité , elle est géniale !!...même mon chum qui n'aime pas le brocoli a adoré et me dit d'en refaire...je vais conserver cette recette précieusement hihihi... Merci Nancy pour cette belle recette.


2 tasses (500 ml) de brocoli en bouquet
1 bonne grosse tranche d'oignon espagnol
1/3 tasse de riz
1 pincée de basilic
1 cuillère à soupe de base de poulet
Eau pour couvrir (moi 2 tasse/500 ml)
Sel~poivre au goût
Crème au goût (moi lait)


Cuire le brocoli, l'oignon , le riz ,le basilic et la base de poulet dans l'eau. Cuire une bonne vingtaine de minutes.

Passer la préparation dans un tamis en gardant le jus de cuisson. Je n’ai pas eu a passer au tamis vu la quantité d’eau restante, passer au robot et ajuster la quantité de liquide avec le lait.

Verser la préparation dans un robot culinaire et verser assez d'eau de cuisson pour rendre crémeux mais pas trop liquide.

Remettre dans le chaudron et ajouter un bon filet de crème.
Saler et poivrer

Source : Zezet ~nancy


Imprimer la recette

2 commentaires:

Esther B a dit...

C'est une saveur toujours gagnante:)

Sara a dit...

TOi tu publies brocoli pendant que moi je suis aux asperges lol!!!

Ça fait de jolies couleurs printanière en tk! ;)