Brochettes de poulet à la Dijonnaise
Je crois que je n'ai jamais manger de brochettes au poulet aussi tendre...quel bonheur de voir toute la famille se régaler et dévorer de bon coeur. Elle sont vraiment succulentes...à refaire et refaire et ..
Marinade à la dijonnaise
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
Je crois que je n'ai jamais manger de brochettes au poulet aussi tendre...quel bonheur de voir toute la famille se régaler et dévorer de bon coeur. Elle sont vraiment succulentes...à refaire et refaire et ..
Marinade à la dijonnaise
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse (60 ml) d’échalote françaises hachées
2 cuillères à soupe de jus de citron ou de limette
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de Thym
1/2 cuillère à thé d'origan séché
1 gousse d'ail hachée fin
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les morceaux de poulet, pas plus de 2 heures au réfrigérateur. Cuire les morceaux de poulet à feu moyen-vif au barbecue ou les faire griller au four en badigeonnant de marinade à plusieurs reprises en début de cuisson. Cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair.NOTE : Le mélange de marinade se conserve jusqu'à trois jours au réfrigérateur.
Source : Service vie, Le poulet du Québec
Sauce à la dijonnaise
1 échalote française hachée finement
1 gousse d’ail haché finement
2 cuillères à table huile
¼ (60ml) vin blanc
1 tasse (125 ml) bouillon de poulet
¼ tasse (60ml) crème à cuisson
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon à l’ancienne
1 cuillère à thé fécule de maïs
1 cuillère à thé d’eau
Faire revenir l’échalote et l’ail dans l’huile un minute. Ajouter le vin et réduire de moitié. Ajouter la moutarde le bouillon de poulet et la crème. Laisser mijoter 2 minutes et épaissir avec la fécule et l’eau. Servir immédiatement.
Source : Coup de pouce
Source : Service vie, Le poulet du Québec
Sauce à la dijonnaise
1 échalote française hachée finement
1 gousse d’ail haché finement
2 cuillères à table huile
¼ (60ml) vin blanc
1 tasse (125 ml) bouillon de poulet
¼ tasse (60ml) crème à cuisson
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon à l’ancienne
1 cuillère à thé fécule de maïs
1 cuillère à thé d’eau
Faire revenir l’échalote et l’ail dans l’huile un minute. Ajouter le vin et réduire de moitié. Ajouter la moutarde le bouillon de poulet et la crème. Laisser mijoter 2 minutes et épaissir avec la fécule et l’eau. Servir immédiatement.
Source : Coup de pouce
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3 commentaires:
J'essaie dès qu'il fait un peu plus chaud ça l'air RÉELLEMENT bon!Ta photo met l'eau à la bouche en plus! :)
Juste à voir tes photos ton plat m'a l'air succulent!!
Ces brochettes sont définitivement à ESSAYER!!!
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