Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 26 mars 2008


Pain aux bananes et au chocolat

Une belle recette qui se ferait parfaitement en muffins mais qui donne une texture différente en un bon pain moelleux. Un pain au banane winner en tout point, nous avons dévoré en un rien de temps en ce Week-end de Pâques...à refaire...

2 œufs
1 tasse (250ml) de bananes mûres écrasées
1/3 tasse (75ml) huile
¼ tasse (50ml) lait
2 tasses (500ml) farine
1 tasse (250ml) sucre
2 cuillères à thé poudre à pâte
¼ cuillère de sel
8 carrés (226g) chocolat Baker’s mi-sucré en petits morceaux
½ tasse (125 ml) noix hachées
¼ tasse (50ml) cassonade tassée
½ cuillère à thé cannelle


Préchauffer le four à 350F (180C).

Bien mélanger les œufs, les bananes, l’huile et le lait, battre deux minutes.
Ajouter la farine , le sucre, la poudre à pâte et le sel et remuer juste pour humecter. Incorporer le chocolat et les noix. Verser dans un moule à pain graissé de 9X5 (23cmX13cm). Mélanger la cassonade et la cannelle et saupoudrer sur la pâte.
Faire cuire au four 60 minutes. Laisser refroidir 10 minutes et démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Source : Baker’s, Le chocolat à son meilleur.


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2 commentaires:

Esther B a dit...

Je suis certaine qu'il est délicieux!!!

~nancy a dit...

..il est très beau ton pain;)

~nancy