Croustade aux pommes, aux amandes et à l’érable
4 grosses pommes Cortland
2/3 tasse (160 ml) de sirop d’érable
2 cuillères à table d’eau
une pincée de cannelle
1 tasse (250 ml) de flocon d’avoine
1 tasse (250 ml) de farine
¾ tasse (180 ml) de cassonade
½ tasse d’amandes effilées
½ tasse de beurre fondu
Dans un bol mettre les flocons d’avoine, le farine, la cassonade, les amandes et le beurre, bien mélanger et réserver.
Pelées les pommes et les tranchées, placer dans un plat rectangulaire de 12’’X9’’ (environ 22 X 30 cm). Verser le sirop sur les pommes et saupoudrer de cannelle. Verser le mélange précédent sur les pommes.
Cuire à 350 F (180C) 40 minutes, surveiller la cuisson et si vous trouvez que les amandes deviennent trop colorées, placer un papier d’aluminium sur le plat pour ne pas trop faire griller.
Source : Le temps des sucres
4 grosses pommes Cortland
2/3 tasse (160 ml) de sirop d’érable
2 cuillères à table d’eau
une pincée de cannelle
1 tasse (250 ml) de flocon d’avoine
1 tasse (250 ml) de farine
¾ tasse (180 ml) de cassonade
½ tasse d’amandes effilées
½ tasse de beurre fondu
Dans un bol mettre les flocons d’avoine, le farine, la cassonade, les amandes et le beurre, bien mélanger et réserver.
Pelées les pommes et les tranchées, placer dans un plat rectangulaire de 12’’X9’’ (environ 22 X 30 cm). Verser le sirop sur les pommes et saupoudrer de cannelle. Verser le mélange précédent sur les pommes.
Cuire à 350 F (180C) 40 minutes, surveiller la cuisson et si vous trouvez que les amandes deviennent trop colorées, placer un papier d’aluminium sur le plat pour ne pas trop faire griller.
Source : Le temps des sucres
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