Confiture de prune parfumée au miel
Un nectar des dieux, j’aime bien cette saveur…un côté aigre-doux qui fait qu'on en redemande. Nous n’avons pas tous la chance d’avoir des prunier à notre porté dans notre arrière cour, alors on fait des provisions où l’on peut, moi ce fut à la Maison de la prune à Kamouraska.
4 tasse (un litre)de prunes à pelure noir ou violette, dénoyautée et coupées en 4
1 ½ cuillère à table de jus de citron frais
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) eau
1 ½ cuillère à table de miel
Dans un chaudron à fond épais mettre prune, jus citron, sucre et eau. Amener à ébullition , lorsque les bouillons commencent à apparaître baisser le feu à un degré moyen et laisser mijoter en brassant souvent pendant 20 minutes. Retirer du feu et ajouter le miel et laisser refroidir.
Un nectar des dieux, j’aime bien cette saveur…un côté aigre-doux qui fait qu'on en redemande. Nous n’avons pas tous la chance d’avoir des prunier à notre porté dans notre arrière cour, alors on fait des provisions où l’on peut, moi ce fut à la Maison de la prune à Kamouraska.
4 tasse (un litre)de prunes à pelure noir ou violette, dénoyautée et coupées en 4
1 ½ cuillère à table de jus de citron frais
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) eau
1 ½ cuillère à table de miel
Dans un chaudron à fond épais mettre prune, jus citron, sucre et eau. Amener à ébullition , lorsque les bouillons commencent à apparaître baisser le feu à un degré moyen et laisser mijoter en brassant souvent pendant 20 minutes. Retirer du feu et ajouter le miel et laisser refroidir.
3 commentaires:
BONJOUR ,félicitation pour ton tes 2 belles re7.
CA DONNE COMBIEN DE POTS?est ce qu'on peut les (canner).
parce que ça fait beaucoup de pots au frigidaire.
JE veux faire les 2 re7.
mamimone
Bonjour,
Dois-je laisser la pelure sur les prunes?
Merci !!
le rendement de la recette 2 petits pots comme sur la photos..
oui je garde la pelure des prunes..
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