Un parfum d'asie qui n'en est pas tout à fait un. Si je n'ai pas une douzaine de recettes différentes du Poulet Général Tao, c'est comme rien. Je papillonnais pour retrouver le goût des saveurs d'un plat que j'ai déguster dans le confort et la détente d'un restaurant du Vieux-Québec et en modifiant quelque peu cette recette à sa source , elle me comble parfaitement.
Source : Iga.net
450 g (1 lbs) de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
2 c.à soupe (16 g) de fécule de maïs
2 oeuf, battu
6 c.à soupe (24 g) de farine
1 c.à thé (1,5 g) de poudre à pâte
1 c.à thé (2,5 g) de sel
1/2 tasse (65 mL) d'huile végétale
Sauce:
6 c.à thé (10 mL) d'huile de sésame
1 1/2 c.à soupe (8 g) de gingembre râpé
1/4 tasse (35 g) d'oignons verts, coupés en biseau
3/4 tasse (65 mL) d'eau
6 c.à soupe (30 mL) de vinaigre blanc
3/4 tasse (55 g) de sucre
2 c.à soupe (8 g) de fécule de maïs
2 c.à soupe (15 mL) de sauce soya
6 c.à soupe (30 mL) de sauce aux huîtres
6 c.à soupe (30 mL) de ketchup ou Fine chili Sauce (LeeKumKee)
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver. Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.
Légumes sautés
2 cuillères à table d’huile de sésame
1 oignon coupé en lanière
1 carotte tranché en lanière
1 courgette tranché en lanière
8 champignons en tranches
½ poivron rouge en lanière
1 tasse de bouquet de brocoli
½ cuillère à thé de graines de sésame
sel et poivre
Faire sauté les légumes dans l’huile , garder leur juste un peu de croquant ne pas trop faire cuire. Parsemer de graines de sésame, servir.
1 commentaire:
Wow très belle assiette!!! Tu me donnes le goût d'en refaire...
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