Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 23 août 2007


Feuilletés aux framboises et à la pâte d’amandes

C'est bien installé dans un petit Café du nom de Bonté Divine à St-jean Port Joli que de j'ai dégusté ce bon petit feuilleté. Puis en traversant la rue vers une boulangerie Artisanal je découvre où ces petits bijoux ont été réalisé , chez Sibuet.Vraiment simple, il ne suffit d'avoir que les ingrédients de choix.

1 paquet de pâte feuilleté de 411g PEPPERIDGE FARM ou autre
1 œuf
1/4 tasse (60 ml) de lait
8 cuillères à table de confiture de framboises de bonne qualité
8 cuillères à table de pâtes d’amandes
sucre perlé

Mélanger au fouet l’œuf et le lait pour la dorure et mettre de côté
Dans la plupart des paquets de pâte feuilleté il y a deux morceaux de pâte. Faire la même chose pour les deux morceaux.Sur une surface enfarinée, rouler la pâte feuilleté pour en faire un grand rectangle de 8’’X12’’ (20 X 30 cm), couper en 4. ajouter sur chaque pièce 1 cuillère à table de confiture de framboise et 1 cuillère à table de pâte d’amande. Humecter les côté et fermer en pressant doucement. Faire une incision sur le dessus pour laisser sortir la vapeur. Badigeonner avec la dorure (œuf et lait) et parsemer de sucre perlé ( explication un peu simpliste : le sucre perlé est au sucre , ce que le gros sel est au sel). Couvrir d’une pellicule de plastique et placer au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffer le four à 400oF (204oC) et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce les feuilletés soient bien dorés.
rendement: 8 feuilletés

Recette pâte d’amandes

1/2 tasse ( 125 ml) d’amandes en poudres
1/2 tasse ( 125 ml) de sucre en poudre
1/2 à 1 cuillère à thé d'eau
1-2 gouttes d’essence d’amandes

Bien mélanger, pétrir quelques minutes et laisser reposer au moins 2 heures

1 commentaire:

Pikatou a dit...

Ces feuilletés ont l'air tout simplement délicieux... j'en prendrais bien un...