Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 5 janvier 2009



I'm back !!

Un repos bien mérité en famille avec vraiment du bon temps de qualité...hmmm...vraiment chouette!!

Mon premier billet de 2009 se devait d'être cochon et chocolaté...:)

Voici donc le gâteau que nous avons dégusté le premier de l'an en famille autour de la table de mes parents...un pur délice...mais attention il est réellement cochon alors vaut mieux prendre une portion raisonnable et éventuellement en reprendre que de voir une telle merveille se perdre hihihi

Gâteau au fromage tortue au chocolat

1 1/4 tasse de pacanes rôties, hachées finement
2 cuillères à soupe de beurre fondu
3/4 tasse plus 5 c. à soupe de sucre, divisé
32 caramels KRAFT, hachés
3 cuillères à soupe de lait
3 briques (250 g chacune) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramollies
3 œufs
1 tablette (8 carrés) de chocolat mi-sucré BAKER'S, fondu et légèrement refroidi
1/2 tasse de moitiés de pacane



CHAUFFER le four à 350 °F. Couvrir le fond d'un moule à charnière de 9 po de papier sulfurisé. Mélanger les pacanes hachées, le beurre et 2 c. à soupe du sucre; presser fermement dans le fond du moule préparé pour former une croûte. Placer les caramels et le lait dans un bol allant au micro-ondes, puis chauffer au micro-ondes à intensité MOYENNE de 4 à 5 min, ou jusqu’à ce que les caramels aient complètement fondus, en remuant toutes les 2 min. Étaler sur la croûte jusqu'à 1 pouce du bord; laisser refroidir.


BATTRE le fromage à la crème et 3/4 tasse de sucre au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à un, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Incorporer le chocolat fondu; verser sur la couche de caramel.


CUIRE au four de 45 à 50 min, ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau ou une spatule en métal autour du gâteau pour le détacher de la paroi; laisser refroidir complètement avant d'enlever la paroi. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir. Parsemer de moitiés de pacanes grillées au moment de servir. Garder les restes au réfrigérateur.



Trucs des Cuisines Kraft
Portions sages
Parce que ce gâteau au fromage est très riche, il est préférable de le réserver aux occasions spéciales et de s'en tenir à une seule portion.

Le savoir-faire de la cuisine
Pour trancher plus facilement le gâteau, passez d'abord votre couteau sous l'eau chaude afin de le réchauffer et essuyez-le bien. Nettoyez le couteau après chaque tranche.

Source : Kraft

Imprimer la recette

12 commentaires:

Esther B a dit...

Sublime Sonya tu nous reviens avec un sublime gâteau qui va torturer nos papilles gustatives!! Lol!!
Je craque et je salive comme d'habitude:)!!!!

~nancy~ a dit...

..on revient tout plein de bonnes intentions et te revoilà à nous torturer!!!!!!!!!!!

..il semble vraiment débile ce gâteau ouf!!

..bon retour et bonne semaine Sonya;)

~nancy

Isabelle a dit...

Ça fait longtemps que je veux faire ce gâteau, y'a l'air trop cochon comme tu dis!! Tes photos sont toujours aussi salivantes.

Bon retour Sonya :)

Katia a dit...

Wow ! Je suis sans mot. Ça a l'air plus que débile !

Anikchicks a dit...

Mon doux que tu fais de beaux desserts !!!

Ginette a dit...

C'est super beau ce dessert et super cochon

Bonne semaine

Ginette :-)

Sara a dit...

Contente que tu sois revenu, c'est que tu nous manquais... Contente surtout que tu nous présentes pour ton premier billet de 2009 un gâteau hyper alléchant voir à tomber! Il faut que j'essaie ça...quand j'aurai perdus les kilos pris durant les fêtes lol!

Marie Gauthier a dit...

C'est pâmant!

Anonyme a dit...

Que dire de plus... Tout a été dit !!!! Vraiment tu nous gâtes avec de si belles photos !
Bisous et excellente année 2009 !!!!
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com

Anonyme a dit...

Quelle belle présentation,et que dire du gâteau,avec du caramel,un plus!!

France

Blanc-manger a dit...

Wow, quelle belle photo!
Tu l'as vraiment bien réussi ton gâteau de torture!

~Lexibule~ a dit...

Un seul mot... Torture hihi!! Je fond littéralement devant cette tentation:)

Tes photos sont à se rouler ma belle;) xxx