Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 22 décembre 2008


Joyeux Noël et Bonne Année 2009

Ceci sera mon dernier billet avant les Fêtes…C’est que je suis un peu débordée avec peu de temps devant moi…je vais donc prendre le temps de cajoler ma petite famille et passer du bon temps avec eux durant ce congé…et de plus je sais que vous allez faire la même chose de votre côté hihihi.

Je souhaite à toutes mes lectrices (teur ..oui oui Sylvain je parle de toi hihi) de passer de Joyeuses Fêtes et que 2009 soit rempli de belles surprises de santé et d’amour.

Et vous chères bloggueuses c’est un plaisir toujours renouvelé que de vous visitez, vos blogs sont une belle façon de commencer une bonne journée…un beau rayon de soleil pour nos papilles…au plaisir de vous revoir en 2009!!

Pour mon dernier billet j’ai fait des Cake balls, une recette facile qui circule sur plusieurs blogs anglophones et qui fait une belle petite gâterie pour amener lors d’un réveillon collectif pour Noël…j’ai du changer mes gâteries de place voyant ma fille passer les mains pleines avec mes cake balls…heureusement j’avais un autre petit bol de surplus pour combler les trous…hihihi…comme quoi les enfants adorent ça…

Sur le blog de Bakerella où j’ai pris mon idée, elle y prend les produits du commerce… moi j’y ai fait mes préparations maisons…car c'est nettement meilleur hihihi


Cake Balls

Une recette de gâteau au chocolat
Une recette de glaçage au fromage à la crème
Amandes grillées hachées
500 gr de chocolat ( lait, noir, blanc c’est à votre choix)

Gâteau au chocolat ( Kraft, Le meilleur gâteau au chocolat)

1-3/4 tasse (430 ml) chacune de farine et de sucre
1-1/4 cuillères à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte MAGIC
2/3 tasse (160 ml) de beurre ou margarine, ramolli
4 carrés (oz) de chocolat non sucré BAKER'S, fondu et refroidi
1-1/4 tasse (310 ml) d'eau
1 cuillère à thé de vanille
3 œufs

Chauffer le four à 350 °F. Mettre tous les ingrédients pour le gâteau, sauf les œufs, dans un grand bol. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne, 2 min. Ajouter les œufs; battre 2 min de plus. Déposer dans 2 moules à gâteau ronds de 9 pouces, graissés et farinés.

Cuire au four de 35 à 40 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules, 10 min; démouler et déposer sur des grilles. Laisser refroidir 1 h.


Glaçage au fromage à la crème (Kraft)

1/2 pqt (125 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1/8 tasse (30 ml) de beurre fondu
1 tasse de sucre à glacer
1/2 c. à thé de zeste de citron, râpé (pas mis)

Battre le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter graduellement le sucre à glacer et le zeste de citron, en battant bien après chaque addition.

Amandes grillées

½ tasse (125 ml) d’amandes
Placer sur une plaque et faire griller au four à 350F(180C) 5-6 minutes. Laisser refroidir et broyer.


Montage

Au robot culinaire réduire le gâteau en miette. Mettre dans un grand bol et ajouter le glaçage et les amandes grillées. Former des boules de 1 ½ pouce. Placer sur une plaque, couvrir d’une pellicule de plastique et placer au congélateur , min 2 heures.


Faire fondre le chocolat au bain marie. Tremper les boules une à la fois. Sortir les boules du congélateur petit à petit, elles doivent être bien ferme pour être trempé dans le chocolat. Placer sur une feuille de papier ciré et garnir avec la garniture de votre choix.

Imprimer la recette








8 commentaires:

Isabelle a dit...

Bien intéressante cette recette Sonya!

À toi ainsi qu'à toute ta famille, je te souhaites de Joyeuses Fêtes et une Bonne Année 2009, santé, joie et tout ce que ton coeur désire.

Repose-toi bien et au plaisir de te relire en janvier 2009.

Bisous
XX

Marie Gauthier a dit...

Ils sont merveilleux tes petits gâteaux. Merci pour ton passage chez-moi et passe toi aussi de très Joyeuses fêtes! Marie

Sara a dit...

Ta recette me semble hyper alléchante, tu penses que je note assuré! :) Je te souhaite touts mes bons voeux pour les fêtes, prend soin de ta famille en leurs remplissant bien le bedon lol!:)

Je te fais de gros bisous, et on se visite à nouveau en janvier!

Bon temps des fêtes ma belle!
xxx

Ginette a dit...

Joyeuse fëtes Sonya et profite bien du bon temps en famille.

A Bientôt

Ginette

LISE a dit...

Joyeux temps des fêtes! Amuse toi bien.

~nancy~ a dit...

..non!!!!!!!!mais c'est trop beau!!!!..wow..tu nous gâtes vraiment avec ce dernier billet de l'année..je n'ose même pas imaginer ce que tu vas nous présenter au retour lol!!!!

..ta présentation est franchement superbe..bravo..digne d'un magasine!!!

..j'en profite pour te remercier pour tout ce partage et pour ta si gentille amitié virtuelle..

..Joyeuses Fêtes à toi et à ta famille..tout plein de santé et au plaisir de te retrouver..tu vas me manquer;)

~nancy xx

Esther B a dit...

Wow que c'est beau et coloré:)))

Joyeuses fêtes à toi aussi et à ta famille!!
Bisousxx

founek a dit...

Bonjour et bonne année

Je viens de découvrir votre blog via amesnuitsblanches, deux superbes adresses gourmandes !

Une question : où achtez-vous votre chapelure à biscuits Oreo et Graham ?

merci