Muffins au beurre d’arachides, aux bananes et à la confiture de fraises
Décidément le livre de Ricardo recèle de belles trouvailles…voici de bons petits muffins à déguster avec un bon verre de lait…quelle meilleur façon de partir notre journée du bon pied… :)
1 banane mûre
2 cuillères à thé jus de citron
1 ½ tasses (375 ml) farine
1 ½ cuillères à thé poudre à pâte
½ tasse (125 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
½ tasse (125 ml) beurre d’arachide
2 œufs
½ tasse (125 ml) lait
½ cuillère à thé extrait vanille
1/3 tasse arachides grillées hachées
2 bananes tranchées
Confiture de fraise
Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 375 F (190 C) chemiser 12 moules à muffins avec des caissettes en papier.
Dans un bol écraser grossièrement à la fourchette la chair de banane avec le jus de citron.
Dans un autre bol mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un troisième bol, crémer le beurre avec la cassonade et le beurre d’arachide au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, mélanger les ingrédients secs en alternant avec la purée de banane, le lait et la vanille. Répartir la pâte dans les moules. Saupoudrer d’arachides. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d,un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Servir avec des rondelles de bananes et de la confiture de fraises.
Source : Ricardo, Parce qu’on a tous de la visite…
Décidément le livre de Ricardo recèle de belles trouvailles…voici de bons petits muffins à déguster avec un bon verre de lait…quelle meilleur façon de partir notre journée du bon pied… :)
1 banane mûre
2 cuillères à thé jus de citron
1 ½ tasses (375 ml) farine
1 ½ cuillères à thé poudre à pâte
½ tasse (125 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
½ tasse (125 ml) beurre d’arachide
2 œufs
½ tasse (125 ml) lait
½ cuillère à thé extrait vanille
1/3 tasse arachides grillées hachées
2 bananes tranchées
Confiture de fraise
Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 375 F (190 C) chemiser 12 moules à muffins avec des caissettes en papier.
Dans un bol écraser grossièrement à la fourchette la chair de banane avec le jus de citron.
Dans un autre bol mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un troisième bol, crémer le beurre avec la cassonade et le beurre d’arachide au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, mélanger les ingrédients secs en alternant avec la purée de banane, le lait et la vanille. Répartir la pâte dans les moules. Saupoudrer d’arachides. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d,un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Servir avec des rondelles de bananes et de la confiture de fraises.
Source : Ricardo, Parce qu’on a tous de la visite…
Imprimer la recette
4 commentaires:
..je veux bien pour ce matin..attend,je vais chercher mon verre de lait;)
..bo week~end à toi et à ta tite famille..
~nancy
Waw, un beau déjeuner de week-end en perspective peut-être? Merci pour ton passage plus tôt... Bonne journée, Marie
Ils sont extra, comment y résister?! MIAM! :)
Bon week-end ma belle!
Bisoussss
pour demain matin ce sera parfait! ;-)
Publier un commentaire