Muffins aux pêches
1 conserve de 396ml de pêches ou de poires en conserve dans leur jus(sans sucre)
1 1/4 tasse (310ml) farine tout usage
1 tasse (250ml) poudre d'amandes
1/2 tasse (125ml) flocons d'avoine
1 cuillère à soupe poudre à pâte
1/2 cuillère à thé cannelle moulue
1/2 cuillère à thé muscade râpée
1/2 cuillère à thé sel
1/3 tasse (75ml) miel
1/4 tasse (60ml) beurre non salé fondu
2 oeufs, légèrement battus
Garniture
1/4 tasse (60ml)d'amandes effilées
2 c. à soupe(30ml)de miel
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F(180 C).Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou huiler les moules. Égoutter les pêches et les couper en dés. Réserver le jus. Vous devriez en avoir 3/4 tasse (180ml) sinon combler le manque avec de l'eau.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le miel et le beurre à l'aide d'un fouet. Incorporer les oeufs, le jus des pêches et les pêches Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la fourchette juste assez pour humecter la farine.
Répartir la pâte dans les moules. Parsemer d'amandes et arroser d'un filet de miel. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source : Ricardo vol7 no 2..décliné par Sara
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Parfois il y a de ces ''age'' qui sont nécessaire...comme de classer le garde-manger pour en faire l'inventaire...il y a toujours un petit truc que l'on a oublié à l'arrière...Comme par hasard je me suis retrouvé avec une conserve de pêches dans les mains...Tiens tiens tiens quel heureux hasard il n'en fallait pas plus pour me décider à faire les muffins aux pêches à Sara ... Merci Sara !! Tes muffins sont parfaits pour partir la journée du bon pied ou encore pour la collation de l'après-midi ou encore mieux pour une dernière bouchée avant le dodo du soir...mes jeunes les ont dévorés...
1 conserve de 396ml de pêches ou de poires en conserve dans leur jus(sans sucre)
1 1/4 tasse (310ml) farine tout usage
1 tasse (250ml) poudre d'amandes
1/2 tasse (125ml) flocons d'avoine
1 cuillère à soupe poudre à pâte
1/2 cuillère à thé cannelle moulue
1/2 cuillère à thé muscade râpée
1/2 cuillère à thé sel
1/3 tasse (75ml) miel
1/4 tasse (60ml) beurre non salé fondu
2 oeufs, légèrement battus
Garniture
1/4 tasse (60ml)d'amandes effilées
2 c. à soupe(30ml)de miel
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F(180 C).Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou huiler les moules. Égoutter les pêches et les couper en dés. Réserver le jus. Vous devriez en avoir 3/4 tasse (180ml) sinon combler le manque avec de l'eau.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le miel et le beurre à l'aide d'un fouet. Incorporer les oeufs, le jus des pêches et les pêches Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la fourchette juste assez pour humecter la farine.
Répartir la pâte dans les moules. Parsemer d'amandes et arroser d'un filet de miel. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source : Ricardo vol7 no 2..décliné par Sara
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4 commentaires:
..ils sont trop beaux!!!!tes photos sont magnifiques Sonya;)
..bo mercredi..moitié de la semaine lol!!
~nancy
La version à la pêche n'est t-elle pas fantastique avec les amandes?! Il ne m'en reste que deux chez moi snif snif :( je vais devoir en faire d'autre :D
Merci de ton petit verdict, je suis contente que tu les aies appréciés!
Bisous et bon mercredi!
Et bien je t'en aurais volontier pris un tout de suite moi... pour déguster tranquilement avec mon ti-café hihi!!
Quels beaux muffins Sonya!!
Je te souhaite une Magnifique journée;) xxx
ils ont l'air délicieux ces muffins!
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