Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 9 janvier 2009


Qu'est ce que l'on fait lorsque nos activités familliales nous empêchent de cuisiner comme on voudrais hihihi...Avec le temps passé dans les arénas pour le hockey de fiston et sur les pistes pour le ski de fond et la planche à neige de ma grande, il ne reste vraiment pas grand temps ...mais il en reste pour de belles trouvailles comme cette bonne recette de brochette souvlaki de poulet...Un bon truc pour que cela soit vraiment irrésistible...laisser mariner au moins 24 heures...elles n'en seront que plus délectable :)

Souvlaki (brochettes au poulet)

4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile olive (j’ai doublé)
Le jus de un citron
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d’origan
Quelques pistils de safran
Sel et poivre



Coupez le poulet en gros cubes.
Émincez l’oignon, écrasez l’ail et mélangez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, l’origan et le safran.
Ajoutez les cubes de poulet, mélangez bien.
Laissez mariner 6 h ou une nuit.
Ce délai écoulé, faites cuire le poulet sur la cuisinière, avec un peu d’huile ou enfilez les cubes de poulet sur des petites broches et faites cuire sur le barbecue. (moi au four à 350F (180 C) pour 20 minutes selon la grosseur des cubes de poulet.)
Servez avec du pain pita et de la sauce Tzatziki. (moi sur riz avec sauce à l’érable)

Source : Amabilia

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6 commentaires:

Esther B a dit...

Tout à fait délectable cette merveilleuse recette!!

~Lexibule~ a dit...

Oh mais ça à l'air extra cette belle recette ma Chère Sonya:) Moi quand on parle poulet, je craque hihi!!!

Tes photos sont superbes comme toujours;)
Bon Week-end!! xxx

~nancy a dit...

..menoumm..et moi qui me demandais quoi faire avec mon poulet..merci ma chère..je vais cuisiner cette belle recette..

..bo week~end;)

~nancy

Isabelle a dit...

salut en tout cas ça l'air super bon cette recette

merci beaucoup

ah oui en passant je t'ai écris quelques questions sur ta sauce bolognaise avec tes épices épicures car je m'en suis fait venir finalement et j'ai écris des questions il y a quelques temps mais tu as surement pas vu.

Merci

Eglantine a dit...

Tes brochettes sont superbement alléchantes et j'imagine très parfumées !

~nancy a dit...

..ce tites brochettes sont vraiment excellentes ma chère!!..miamm,juste à y penser je salive lol!!!!

..merci pour ce beau partage;)

~nancy