Soupe repas Thaïe
Je suis certaine que si je remonte loin loin derrière je vais me trouver des ancêtres venant d'asie...j'aime trop cette nourriture...C'est une nourriture colorée et tellement pleine de saveur...Je serais même dù pour un petit resto Thaï pour y découvrir de nouvelles saveurs et me mettre dans l'ambiance...hmm hmm.
1 cuillère à table huile de sésame
2 gousses d’ail haché
2 cuillères à table de gingembre frais haché
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet réduit en sodium
2 cuillères à table de sauce soya ou Tamari
2 cuillères à table de jus de citron
½ cuillère à thé de flocons de piment
2 tasses (500 ml) de légumes coupés au choix (carotte, poivron, oignon, céleri, chou chinois, brocoli etc)
1 ½ tasses (375 ml) de morceaux de poulet coupé ou de crevettes cuites
1 tasse (250 ml) de vermicelle de riz
2 tasses (500 ml)de fèves germées
½ tasses (125 ml) de coriandre frais haché
Je suis certaine que si je remonte loin loin derrière je vais me trouver des ancêtres venant d'asie...j'aime trop cette nourriture...C'est une nourriture colorée et tellement pleine de saveur...Je serais même dù pour un petit resto Thaï pour y découvrir de nouvelles saveurs et me mettre dans l'ambiance...hmm hmm.
1 cuillère à table huile de sésame
2 gousses d’ail haché
2 cuillères à table de gingembre frais haché
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet réduit en sodium
2 cuillères à table de sauce soya ou Tamari
2 cuillères à table de jus de citron
½ cuillère à thé de flocons de piment
2 tasses (500 ml) de légumes coupés au choix (carotte, poivron, oignon, céleri, chou chinois, brocoli etc)
1 ½ tasses (375 ml) de morceaux de poulet coupé ou de crevettes cuites
1 tasse (250 ml) de vermicelle de riz
2 tasses (500 ml)de fèves germées
½ tasses (125 ml) de coriandre frais haché
Dans une grande casserole faire chauffer l’huile avec l’ail et le gingembre pendant quelques minutes. Ajouter le bouillon de poulet ainsi que la sauce soya, le jus de citron et les flocons de piment. Amener à ébullition.
Ajouter les légumes et faire cuite de 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient tendre. Incorporer le poulet (crevettes) et le vermicelle et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Au moment de servir garnir chaque portion de fèves germées et de coriandre.
Source : Q-uisine
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9 commentaires:
..à quelle heure passes-tu me chercher??..avec cette merveilleuse soupe,pas besoin d'aller au resto..j'apporte le vin lol!!..
..très,très belles photos appétissantes!!..
..bonne journée Sonya;)
~nancy
J'adore ta recette et j'adore tout les plats d'inspiration asiatiques, je craque carrément!
Tu sais que nous projetons d'aller nous établir dans la bas du fleuve dans les prochaines années lol lol!
Sans blague, non je ne vais pas rebondir chez toi et cogner à ta porte mdrrrr!!! Je vais essayer ta soupe absolument, elle a l'air si appétissante! :)
Bisous ma belle!
Nancy...ton heure est la mienne lloll
Sara...ma toi là ...j'espère bien que si tu viens t'établir dans le bas du fleuve...tu vas venir cogner à ma porte...on prendra le thé autour d'une tite gourmandise :)))
Moi aussi je devais être asiatique dans une vie antérieure, parce que j'adore la cuisine d'Asie... ta soupe semble absolument délicieuse et me fait beaucoup envie!
Oh! Mais c'est que celle-là n'est pas mal non plus !!!!! Par quoi je peux remplacer la sauce soya (soja ?)... Merci
Marie-Pierre
Marie-Pierre...ouiii sauce Soja ou sauce Tamari....Bonne soupe !!
Oh wow quelle belle soupe!!! Tu me tentes pas mal ... :-)
Miammm! Ce sera mon souper de demain soir :O) Dis-moi, crois-tu que je pourrais remplacer le gingembre frais par de la citronnelle fraîche?
Salut ma belle Chérubs pourquoi pas...moi je dirais oui :))
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