Voici une bonne poêlée, super rapide, savoureuse et qui peut faire passer certains restes.....suite à une fondue chinoise il me restait de belles tranches de filet de porc...je n'allais pas perdre ça...lloll
2 filets de porc en tranches
1 petit oignon haché finement
12 champignons de paris en tranche
1 cuillère à table de beurre
1 cuillère à table huile olive
¼ tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de crème à cuisson 35 %
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de moutarde Dijon à l’ancienne
Sel et poivre
Une pincée de thym au goût
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Ajouter le porc et faire doré de tous les côtés. Réserver dans un bol. Mettre dans la poêle l’oignon et champignon (ajouter un peu de beurre au besoin) et faire revenir 2-3 minutes. Réserver avec la viande.
Déglacer la poêle avec le vin, laisser réduire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet, la crème, les moutardes. Bien mélanger et laisser réduire 2-3 minutes. Assaisonner au goût avec sel poivre et thym. Ajouter la viande et les légumes et bien réchauffer. Si vous le désirez vous pouvez épaissir avec 1 cuillère à thé de fécule avec 1 cuillère à thé eau. Servir chaud.
Source : Inspiration du moment Sonya
2 filets de porc en tranches
1 petit oignon haché finement
12 champignons de paris en tranche
1 cuillère à table de beurre
1 cuillère à table huile olive
¼ tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de crème à cuisson 35 %
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de moutarde Dijon à l’ancienne
Sel et poivre
Une pincée de thym au goût
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Ajouter le porc et faire doré de tous les côtés. Réserver dans un bol. Mettre dans la poêle l’oignon et champignon (ajouter un peu de beurre au besoin) et faire revenir 2-3 minutes. Réserver avec la viande.
Déglacer la poêle avec le vin, laisser réduire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet, la crème, les moutardes. Bien mélanger et laisser réduire 2-3 minutes. Assaisonner au goût avec sel poivre et thym. Ajouter la viande et les légumes et bien réchauffer. Si vous le désirez vous pouvez épaissir avec 1 cuillère à thé de fécule avec 1 cuillère à thé eau. Servir chaud.
Source : Inspiration du moment Sonya
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7 commentaires:
C'est appétissant à souhait ton plat Sonya!Hyper alléchant, je crois bien le réaliser prochainement dans ma cuisine miam :)
Bon mercredi ma belle!
Super ton inspiration, ça semble divin comme recette et surtout qu'il y à du porc...miam!!
:)
..une autre belle recette de porc..humm..j'adore les ingrédients de ta tite réalisation..ce devait être divin;)
..bo mercredi Sonya;)
~nancy xx
Fantastique ton inspiration!!
J'y goûterais sur le champs!!!
Ça l'air tellement bon ton plat Sonya oh lala! tu me donnes follement l'envie de manger du porc..Manon
..bon matin ma belle Sonya!!..
..tu viendras faire un tit tour dans ma chaumière..une tite surprise pour toi;)
..bonne journée!!..
~nancy xx
C'est marrant, j'ai fait à peu près le même plat que toi, mais avec du poulet !!! ;0))))
Marie-Pierre
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