Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 13 novembre 2008

Côtelettes de porc érable et ail

Un bon petit repas vite fait...il en faut parfois pour combler le manque de temps hihihi...il faut aussi dire que j'ai pas mal les mains dans la peinture ces temps-ci pour finaliser la chambre de ma fille...10 ans et un méchant changement réaliser par ses parents...lloll...je croise les doigts pour que tout soit prêt pour le 21.:)

Merci Nancy pour ce partage , même bien occupée ca m'a permis de bien nourrir ma tite famille :)))

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 côtelettes de porc,le gras enlevé

Pour la sauce;

1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1/3 tasse (85 ml) de sauce chili
3 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de pâtes de tomates
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe d'ail
Sel poivre au goût

Dans un chaudron, versez tous les ingrédients de la sauce et amenez à ébullition. Laissez mijoter cinq minutes à feu doux.

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites dorer les côtelettes de chaque côté.

Versez la sauce et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres et que la sauce soit réduite de moitié.

J’ai suivi la technique au four de Nancy ..cuire au four à 325°f,couvert,pendant environ 1h30

Source : Je cuisine le porc à son Meilleur- Nancy

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8 commentaires:

Esther B a dit...

Très belles photos:)
Je la mets de côté, en plein mon genre de recettes!

Sara a dit...

Ça l'air extra...suffit que de regarder ta photo! :)

Bisous et bon jeudi ma belle!

Isabelle a dit...

Très intéressante cette recette, miam!!

:)

Eryn a dit...

Je suis certaine de beaucoup aimer, ça a l'air savoureux !

PETITS PÉCHÉS ET DÉLICES a dit...

Belle recette Sonya merci! Je viens d'ajouter un lien vers ton beau blog sur le mien comme ça je pourrai venir te voir souvent! A propos du babeurre s'il t,en reste trop et bien essaie les muffins poires et gingembresur mon blog ça prend du babeurre et ils sont délicieux! Bonne journée à toi et au plaisir, Manon

~nancy~ a dit...

..coucou ma belle Sonya!!..

..wow..magnifiques photos alléchantes comme tout!!..merci pour le tit clin d'oeil..tu réchauffes mon tit coeur ce matin;)

..bon week~end à toi et à ta tite famille..bonne fin de déco lol!!..

~nancy

Lexibule a dit...

Tes photos valent mille mots chère Sonya:)) Moi aussi je conserve tout près ce beau repas très alléchant!!

Bon week-end:))

Anonyme a dit...

Que j'aime tes recettes autant les salées que les sucrées.. ! Celle-ci aussi sera à notre table... Quelues ingrédients à trouver et je m'y mets !
Merci...
Bisous
Marie-Pierre