Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 17 novembre 2008

Poulet à la toscane

Beaucoup de ''age'' le week-end dernier, mais faut aussi se garder quelques petits moments pour bien se nourrir hihihi...J'ai adoré cette recette de poulet c'est simple et savoureux...se réchauffe à merveille...et pourrais facilement se faire à la mijoteuse...une merveille de petite recette...hmmm

3 cuillères à table d’huile d’olive
4-6 cuisses de poulet sans peau (moi poitrine et cuisse)
1 oignon tranché finement
12 gousses d’ail dégermées, coupées sur la longueur
1 boîte 28 oz (796 ml) tomates à l’étuvée
½ tasse (125 ml) olives noirs
¼ tasse (60 ml) tomates séchées
1 cuillère à table assaisonnement Italienne
1 cuillère à table vinaigre balsamique
1 pincée de flocons de piment fort

Préchauffer le four à 350F (180C)

Faire chauffer une poêle, ajouter (2 cuillère à table d’huile et faire colorer les cuisses à feu moyen vif environ 5 minutes de chaque côté. Assaisonner au goût. Transférer dans un plat allant au four et réserver au chaud. Retirer le gras de la poêle.

Faire chauffer le reste d’uile dans la poêle et y faire fondre l’oignon et l’ail. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 5 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

Ajouter le mélange de légumes au poulet et cuire au four 40-45 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair.

Source : Le poulet du Québec

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4 commentaires:

Sara a dit...

Ta recette est pour moi absolument, il me tarde de l'essayer :)Tes photos sont si belles et tentantes!

Bonne semaine ma belle!!!

~nancy~ a dit...

..miamm..une très belle recette que tu nous propose en ce début de semaine ma chère Sonya..très tentant;)

~nancy xx

Isabelle a dit...

Une recette à mon goût!!

:)

Lexibule a dit...

Miam!! Très tentant en effet:))

Bonne semaine à toi!!