Soufflé au chocolat pour deux
Pour 2 ramequins de 10 onces
3 cuillères à table de sucre
2 ½ onces de chocolat noir haché finement
1 gros œuf (blanc et jaune séparé)
2 blancs d’œuf
1 cuillère à table de crème 35 %
1 cuillère à table de farine
1/8 cuillère à thé de cannelle
1/8 cuillère à thé de sel
Sucre en poudre optionnel
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 F
Mettre une couche de PAM à l’intérieur des ramequins et avec 1 ½ cuillères à table de sucre enrober l’intérieur des ramequins
Placer le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-onde à intensité moyenne de 1 à 2 minutes ou fondre au bain-marie. Réserver
Bien mélanger le jaune d’œuf avec la crème, Mélanger ensuite avec le chocolat. Lorsque que tout est bien homogène ajouter la farine et la cannelle et bien mélanger.
Battre les blancs d’œuf (les 2 et celui de l'oeuf séparé, donc 3) et le sel à haute intensité jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer ensuite les 2 cuillères à table de sucre restant en 4 additions pour former de beaux pics ferment.
En utilisant une spatule de caoutchouc doucement ajouter la moitié des blancs d’œuf au mélange de chocolat en pliant bien incorporer, ajouter le reste des blancs d’œuf et mélanger doucement encore une fois. Diviser la préparation dans les deux ramequins et placer sur une plaque. Cuire jusqu'à ce que les soufflés soit ferme au toucher 18-22 minutes. Saupoudrer de sucre en poudre et servir immédiatement.
Je viens de recevoir mon premier numéro du Magazine Eating well, un cadeau d'un ami épicurien, c'est dans ce dernier numéro que j'ai trouvé cette délicieuse recette....merci pour le cadeau.
Source : Eating well
5 commentaires:
À faire assurément!
La photo dit tout:))
Woww!! très belle réussite j'ai jamais osé essayer ca un soufflé mais là tu me donnes le goût!
EN FIN DE SEMAINE
souper saint valentin
tres beau dessert j'en parle a mon chef !!!!! elle pas friante du chocolat moi oh que oui en souffler a par ca
ti casse
Wow, je suis impressionnée! Je n'ai jamais osé faire de soufflé... mais vraiment tu m'inspires!
Ton soufflé est tout simplement merveilleux et bien sûr délicieux!!
Merci pour le partage:)
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