Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 21 février 2008


Ragoût de bœuf à l’italienne (Mijoteuse)

Un autre bon repas tout près au retour à la maison...La viande est bien tendre et les saveurs se marient très bien...on croirait même entendre un air d'Italie...

1 cuillère à table huile d’olive
1 rôti de palette désossé, coupé en cubes (environ 2 lb/ 1kg)
1 tasse (250 ml) oignon hachés
4 gousses d’ail hachées
1 ¾ tasse ( 430 ml) bouillon de bœuf
1 tasse (250 ml) de vin rouge
1 boîte de pâte de tomates (5 ½ oz/156 ml)
2 cuillères à table de tapioca à cuisson rapide
1 cuillère à thé de romarin
132 cuillère à thé de poivre noir
½ lb (250 g ) petites pommes de terre coupées en deux
2 carottes coupées en rondelles
1 bulbe de fenouil coupé en tranches (moi blanc de poireau)
1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic ou petites feuilles d’épinard frais


Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de bœuf, en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre les cubes de bœuf dans la mijoteuse.

Dégraisser le poêlon. Ajouter les oignons et l’ail et cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon, le vin, la pâte de tomates, le tapioca, le romarin et le poivre et porter à ébullition. Verser le mélange dans la mijoteuse, ajouter les pommes de terres, les carottes et le fenouil et mélanger. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures.

Au moment de servir, ajouter le basilic et remuer.

Source : Spécial Mijoteuse (Coup de pouce)

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