Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.
mardi 26 février 2008
Sauté de bœuf ou Porc au sésame
Dès la première bouchée on en devient accro...et par politesse on se retient pour le pas lècher notre assiette. Cette recette entre dans le sanctuaire de nos recettes favorites....c'est franchement délicieux..
1 cuillère à table huile de sésame
1 livre (500g) de bœuf dans la ronde tranché finement (moi un filet de porc)
sel et poivre
1 cuillère à table huile d’arachide
1 oignon tranché
2 gousses d’ail hachées
2 petits piments rouges forts tranchés
1 livre (500 g) de bok choy ou épinards frais hachés grossièrement
3 tasses (750 ml) de fèves germées
1 cuillère à table de fécule de maïs
1 cuillère à table de sauce soya
1 cuillère à table de jus de lime
1 cuillère à table de tahini ou beurre d’arachide
1 cuillère à thé de sucre
1 tasse de bouillon de bœuf
1 cuillère à table de graines de sésame grillées
Dans un wok chauffer huile de sésame et y faire sauté le boeuf en petite quantité. Bien colorer. Saler et poivrer. Égoutter et retirer du wok.
Dans le wok, ajouter l’huile d’arachide. Y faire sauter l’oignon, l’ail et les piments jusqu’à tendreté et coloration légère de l’oignon. Remettre le bœuf avec le bok choy ou les épinards et les fèves germées. Dans un bol délayer la fécule dans la sauce soya et le jus de lime. Ajouter le tahini ou le beurre d’arachide, le sucre et le bouillon de boeuf. Ajouter cette sauce dans le wok et amener à ébullition et épaississement. Pour servir saupoudrer de graines de sésame.
Source : Cuisine Orientale, Taillefer
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1 commentaire:
Superbe tes photos!!
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