Fondue au chocolat
Je craque pour la fondue au chocolat....j'en ai des tonnes de recettes...mais la plus simple est encore la meilleur avec juste un soupçon d'arômate (parfois avec du café, parfois avec une liqueur, parfois une épice etc) .....un pur délice..
250 ml (1 tasse) de crème 35%
190 g (1 tasse) de chocolat semi-sucré haché
Parfums suggérés:
3 anis étoilés infusés dans la crème chaude 4 ou 5 minutes,
quelques tranches de gingembre frais,
ou café moulu finement,
ou alcools tels le pernod,liqueur de fruits, cognac, rhum ou autre.
Accompagnements suggérés:
Tranches de banane, segments de mandarine,
quartiers de poires, cerises, caramboles tranchées,
fraises, morceaux d’ananas, fruits séchés,
biscuits gaufrettes, biscotti au café pour accompagner
une ganache au café
Dans une petite casserole, chauffer la crème parfumée au goût d’anis étoilé ou de gingembre ou de café. Retirer la crème parfumée du feu aussitôt chaude, laisser infuser 4 à 5 minutes. Passer au tamis, remettre dans la casserole, porter à ébullition.Dans un bol, verser la crème sur le chocolat, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.Si on a choisi de parfumer avec un alcool, l’ajouter maintenant à raison de 15 ml (1 c. à soupe) par 250 ml (1 tasse) de crème.
Verser dans un caquelon et déposer celui-ci sur un réchaud.Servir avec un ou plusieurs des accompagnements suggérés.
Source: À la di Stasio
Je craque pour la fondue au chocolat....j'en ai des tonnes de recettes...mais la plus simple est encore la meilleur avec juste un soupçon d'arômate (parfois avec du café, parfois avec une liqueur, parfois une épice etc) .....un pur délice..
250 ml (1 tasse) de crème 35%
190 g (1 tasse) de chocolat semi-sucré haché
Parfums suggérés:
3 anis étoilés infusés dans la crème chaude 4 ou 5 minutes,
quelques tranches de gingembre frais,
ou café moulu finement,
ou alcools tels le pernod,liqueur de fruits, cognac, rhum ou autre.
Accompagnements suggérés:
Tranches de banane, segments de mandarine,
quartiers de poires, cerises, caramboles tranchées,
fraises, morceaux d’ananas, fruits séchés,
biscuits gaufrettes, biscotti au café pour accompagner
une ganache au café
Dans une petite casserole, chauffer la crème parfumée au goût d’anis étoilé ou de gingembre ou de café. Retirer la crème parfumée du feu aussitôt chaude, laisser infuser 4 à 5 minutes. Passer au tamis, remettre dans la casserole, porter à ébullition.Dans un bol, verser la crème sur le chocolat, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.Si on a choisi de parfumer avec un alcool, l’ajouter maintenant à raison de 15 ml (1 c. à soupe) par 250 ml (1 tasse) de crème.
Verser dans un caquelon et déposer celui-ci sur un réchaud.Servir avec un ou plusieurs des accompagnements suggérés.
Source: À la di Stasio
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1 commentaire:
Hum!!!! Là je craque littéralement:)))
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