Au premier coup d'oeil j'ai aimé cette recette, puis à la première bouchée j'ai la confirmation que c'est une petite recette à conservé.. Faut dire que lorsque l'on voit les photos de Lexibule nos papilles se mettent immédiatement en action ahahah. Ce pain est délicieux. Le prosciutto croustillant et le fromage qui constitue sa farce nous donne le goût de s'attaquer à la prochaine bouchée...menoum.
Pain de viande à l’Italienne
1 1/2 lbs de boeuf haché
9 tranches de prosciutto
1/2 tasse de jus de tomate
1 gousse ail
Épices italiennes (moi 1 cuillère à thé comble)
Sel et poivre au goût
2 oeufs
1/2 c.à thé d'origan
1/2 tasse de chapelure italienne
Du fromage mozzarella pour gratiner
Mon ajout: 1 petit oignon haché
Mélange sauce piquante
3 cuillères à soupe de cassonade
1/4 tasse de ketchup
1/4 cuillère à thé de muscade (omis)
1 cuillère à thé de moutarde sèche
Préparation Pain de viande
Mêler tous les ingrédients du pain ensemble, sauf le fromage mozzarella et le prosciutto. Étendre sur un papier ciré pour faire un rectangle. Étaler les tranches de prosciutto, saupoudrer d'un peu de fromage mozzarella et rouler comme pour faire un gâteau roulé.
Préparation pour le Mélange sauce piquante
Mêler tous les ingrédients du mélange piquant ensemble. En couvrir le pain.
J’ai servi avec une petite sauce tomate maison. Recette ICI
Source : Gregg-Lexibule
5 commentaires:
Je devais le faire, mais n'ayant pas de proscuitto et pas le goût de sortir, j'avais fait celui de Nancy. Mais ce n'est que partie remise, ça l'air trop bon, surtout avec le fromage au centre, miam!!
Bon début de semaine ma belle xx
Wow, tout est parfait dans cette recette pour un bon souper confort food... je note ;))
Moi aussi j'avais bien remarqué ce pain de viande "chic". Il doit être savoureux à voir tes belles z'images. Bonne semaine à toi XX
Tu me donnes le goût d'en faire!
Wow!! Qu'est-ce que tu me donnes faim ma belle Sonya:)) Tes photos sont franchement convaincantes et Gros Gros Merci pour le si joli clin d'oeil;)xxx
Publier un commentaire