Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 15 novembre 2012

Flautas au poulet et épinards



Cette recette fut UNANIME...un vrai régal...croustillantes à souhait avec juste ce qu'il faut de piment pour nous donner le goût de replonger dans la salsa...se prépare facilement d'avance et ''up'' il ne reste qu'a mettre  le tout au four quand il nous vient un petit creux...et je vous le dit vous allez garder cette petite recette pas très loin pour en refaire bien vite :))

Un autre coup de coeur Pinterest :)

Flautas au poulet et épinards


1 livre de poitrines de poulet émincées ( 4)

2 tasses de bière ou de bouillon de poulet

2 tasses eau

1 cuillère à thé paprika

1 cuillère à thé sel (moi ½)

1 cuillère à thé de poudre d’ail

1 cuillère à thé de cumin

1 cuillère à thé de poudre chili

1 piment Jalapeno émincé ( moi 1/2)

3 tasses de bébé Épinard émincé

5 Tortillas de 9’’

1 – 1 ½ tasse de fromage Tex-Mex ou autre fromage à gratiner

1 cuillère à table d’huile d’olive ou un spray de cuisson ( moi spray de cuisson à l’huile d’olive)

Salsa pour servir



Préchauffer le four à 450F

Placer le poulet dans une marmite et couvrir avec la bière et l’eau, Apporter à ébullition, puis réduire le feu et mijoter 10 minutes. Enlever le poulet du liquide et réserver. Mélanger ensemble poulet et les assaisonnements.

Garder seulement ¼ de tasse du bouillon de caisson et ajouter à cela le piment et les épinards, cuire à feu doux 2-3 minutes ou jusqu’a temps de les épinards soit tender.

Couper les tortillas en deux, mettre 1/10 de la préparation de poulet le long de la bordure, ajouter ensuite des épinards et un peu de fromage. Rouler fermement les tortillas en commençant par le bord droit (couper). Placer sur une plaque à biscuit en plaçant le joint du rouleau vers le bas pour ne pas que la tortillas se déroule. Répéter les opérations pour les autres tortillas.

Brosser doucement les tortillas avec l’huile et cuire 10 minutes, retourner et cuire un autre 10 minutes. Servir avec la salsa.

Source : healthy-delicious



3 commentaires:

Isabelle dion a dit...

Ah pinterest que feront nous sans lui, :P. Ça semble vraiment bon ces flautas. Bonne journée :-)

Dominique a dit...

Ah, une manière différente de manger des tortillas. Très intéressant la méthode pour cuire le poulet!!

Kim Garceau a dit...

C'est vrai que ça a l'air bon. J'adore tremper des trucs dans la salsa en plus!