Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 28 novembre 2012

Pizza croustillante aux pommes



Il y a de ces belles trouvailles qui sont simples et délicieuses, celle-ci en est une...fallait juste y penser ;))..J'ai fait congeler la moitié de ma pâte à brioche ainsi si l'envie me prend de déguster une autre pizza dessert ça va être vite fait, bien fait.

Inspiration Pinterest :)

                        

Pizza  croustillante aux pommes

Pâte à tarte ou à pizza  (moi j'ai utilisé une recette de pâte à brioche ICI)

2/3 tasse sucre

3 cuillères è table de farine

1 cuillère à table de cannelle

4 pommes moyennes, pelées et tranchées



Garniture:

½ tasse de farine

1/3 tasse sucre brun

½ tasse de floçons d’avoine

1 cuillère à thé cannelle

¼ tasse de beurre ramolli



Déco:

1/2 cup caramel topping



Note de la source : J’aime utiliser du beurre sale parce que ça coupe le sucré de la pizza, si vous n’utiliser pas de beurre salé saupoudrer un peu de sel sur le dessus. Croyez moi cela fait ressortir les saveurs.

Préchauffer le four 350F

Rouler la pâte pour une pizza de 12 ’’. Combiner le sucre, farine et cannelle dans un moyen bol et ajouter les pommes. Répartir les pommes sur la croûte.

Pour la garniture, Combiner les ingrédients ensemble et bien mélanger. Vous pouvez utiliser vos mains pour bien rendre le mélange homogène et la texture du sable mouillé. Mettre sur le dessus des pommes.

Cuire à 350 F pour 35-40 minutes ou jusqu’a ce que les pommes soit tender. Retirer du four et verser un peu de caramel sur le dessus de chaque pointes à servir…délicieux avec une bonne crème glacé vanille.



Source: Life as a lofthouse


3 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Site de prédilection. C'est génial cette idée de pizza dessert et ça semble surtout très bon.

Katia a dit...

Moi aussi je m'inspire de Pinterest ces temps-ci, une vraie mine d'or ! Super idée cette pizza, miam !

Esther B a dit...

Superbe idée cette pizza dessert!!!
J'en veux mais pas de cannelle! Hi!

Bon mercredi:)