Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 3 décembre 2012

Biscuits à la mélasse



Je me suis souvenue en les sortant du four pourquoi je ne fais pas souvent des biscuits à la mélasse...tout simplement parce que chaude à peine sorti du four c'est une vraie tuerie et pas moyen de s'arrêter d'en manger hihihi.. J'ai noté la recette sur le blog de Josakri.



Biscuits à la mélasse

1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de beurre fondu
1 œuf battu
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle
une pincée de sel
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine blanche
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte



Préchauffez le four à 350°F / 180°C;

Mélangez la mélasse, le sucre, la cassonade et le beurre fondu; Ajoutez l’œuf battu, les épices, le sel, puis ensuite le lait; Tamisez ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, puis ajoutez le tout au mélange liquide jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Recouvrez une plaque à biscuits de papier sulfurisé;À l’aide d’une poche à douille, versez la préparation sur la plaque par petits tas (environ 1 c. à table chacun) bien distancés; Cuisez les biscuits dans le haut du four pour 10 à 15 minutes;Laissez-les tempérer un petit peu avant de les retirer de la plaque.

Vous pouvez les conserver dans un contenant de plastique, au frais ou congelés

4 commentaires:

Isabelle dion a dit...

Vraiment trop bon à la sortie du four, miam, miam.

~nancy a dit...

Méchante!! Je peux les sentir jusqu'ici!!!!!!!!!! J'adore même en n'étant pas du tout gourmande..

Josakri a dit...

Mmmm! Difficile de résister à ces biscuits!
J'adore la mélasse!
Oui, une vrai tuerie!
Merci du clin d’œil Sonya! :)

Choupikyky a dit...

Ce sont mes préférés les galettes à la mélasse et comme toi, dès la sortie du four bien chaudes encore miam miam!!